Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

От фантазий к реальным делам

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru | 07.12.2018

На пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков прокомментировал ряд обсуждаемых в областном центре тем и знаковых решений. Опережая вопросы журналистов, он рассказал о том, как продвигаются переговоры с собственником земельного участка, на котором находился кинотеатр «Спутник».

— Безусловно, это место на площади Победы должно быть использовано в качестве общественного пространства, — сказал Игорь Тиньков. — Но пока переговоры не привели к желаемому результату. Продавец чувствует конъюнктуру и задирает цену, тем не менее администрация города продолжит переговоры.

Прокомментировал спикер и итоги недавней расширенной коллегии администрации Липецка, где временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов высказал ряд претензий в адрес муниципальных властей.

— Исполнительная власть всегда нуждается во встряске, — заметил председатель горсовета. — Сейчас мы видим новые подходы к управлению. Для меня они близки и понятны. У нас столько проблем, которые надо решать уже сегодня, потому что завтра будет поздно. Пора от фантазий переходить к реальным делам.

Конечно, не все получается по мановению волшебной палочки. Так, по словам Тинькова, дает пробуксовку проект организации в центре Липецка платных парковок. Похоже, компании, заявленные на роль концессионеров, дали задний ход, а новых претендентов пока нет. Кроме того, не решен вопрос с финансированием на охрану школ. На эти цели городу требуется 70 миллионов рублей, которые муниципальные власти собирались получить в качестве субсидий из региональной казны. Однако уже сейчас ясно, что в областном бюджете 2019 года эти расходы не запланированы. По всей видимости, придется или оставить затраты на охрану школ на родительских плечах, или изыскать резервы в городской казне.

Признавая, что не все задуманное удалось воплотить, Игорь Тиньков тем не менее провожает уходящий год с хорошим настроением. «Многое получилось, — заметил он. — В срок будет сдан Петровский мост, хорошо выглядит Городище, сквер на улице Ворошилова, Комсомольский пруд. А еще мне особенно радостно, что привели в порядок сквер на улице Водопьянова. Я предложил назвать его «Бунинские аллеи». Хочется, чтобы там еще поставили и памятник нобелевскому лауреату».

Игорь Тиньков надеется, что подрядчики не затянут со сдачей отремонтированного Театрального спуска. Работы должны завершится к 65-летию Липецкой области, ведь именно по отремонтированным ступеням к театру будут подниматься приглашенные на юбилейное торжество.

На пресс-конференции журналисты не обошли стороной и выборы главы региона, намеченные на сентябрь следующего года. Игорь Тиньков заявил, что не собирается баллотироваться, назвав себя человеком команды.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных