lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 декабря 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

С Волги — с «уловом»

05.12.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
С мячом автор второго гола в ворота «Волги» Андрей Андриянов. sport-sar.ru

В первый календарный день зимы липецкий ЛКС гостил в Саратове и сумел прервать серию неудач, набрав три очка. Поединок с местной «Волгой» завершился победой липчан со счётом 4:2.


История противостояния липецких и саратовских мини-футбольных клубов в высшей лиге первенства страны и в Кубке России до этой субботы насчитывала 23 матча, в которых соперники одержали по десять побед. Ответ на вопрос, в чью сторону качнётся маятник истории, и должен был дать поединок в ФОК «Юбилейный». 


На Волгу не поехал один из героев предыдущего матча с «Беркутом» голкипер ЛКС Давид Иканович, который был удалён с площадки и заработал дисквалификацию. В итоге пост номер один Александр Фролов доверил Александру Елфимову. 


ВОЛГА (Саратов) — ЛКС (Липецк) — 2:4 (1:1)


ГОЛЫ: Саютин, 10 (0:1 автогол). М.Коновалов, 19 (1:1). Андриянов, 30 (1:2). Истомин, 40 (1:3). Назаров, 49 (1:4). Кисин, 50 (2:4).


ВОЛГА: Грашин — М.Коновалов, Кисин, Саютин, Е.Безруков — Сырцов, Саблин, Заплетин (к), Горбунов — Панкратов, Нургалиев.


ЛКС: Елфимов — Андриянов, Иноземцев, Паламарчук, Истомин — Замковец (к), Назаров, Афанасов, А.Зайцев — Кравцов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Саблин, 39. Панкратов, 44. Паламарчук, 44. ФОЛЫ: 9-5 (5-3). СУДЬИ Русл.Кутешев (Саранск), М.Белов (Нижний Новгород). 


1 декабря. Саратов. ФОК Юбилейный. 150 зрителей. 


Игра началась осторожно с обеих сторон и долгое время дело не то что до голевых моментов — до ударов по воротам доходило крайне редко. Но одна из первых же попыток увенчалась успехом: Максим Истомин пробил в створ, едва перейдя середину площадки, но рикошет от игрока волжан Александра Саютина помешал голкиперу «Волги» Вячеславу Грашину вовремя среагировать. 


Поведя в счёте, ЛКС сосредоточил силы в обороне, но сохранить преимущество до перерыва «строители» не смогли. Максим Коновалов после ввода мяча из аута мощно пробил в нижний угол ворот и «распечатал» Елфимова — 1:1. 


Вторая половина встречи началась с обмена ударами в каркас ворот: Коновалов поразил штангу, Истомин — перекладину. А вскоре гол-красавец забил Андрей Андриянов, вновь выведший липчан вперёд. После заброса Александра Иноземцева с углового он по необычной траектории запустил мяч точно под перекладину. 


После второго мяча ЛКС не стал отдавать инициативу, играл активно и не позволял волжанам развивать атаки. Благодаря грамотным и мобильным действиям гостей, у «Волги» мало что получалось впереди, а липчане, напротив, временами запирали хозяев на их половине. На 40-й минуте очередная комбинация ЛКС завершилась третьим голом: Андриянов пяткой эффектно откатил мяч под удар Истомину, который не промахнулся — 1:3. 


За четыре минуты до финальной сирены «Волга» заменила вратаря на пятого полевого игрока, но только усугубила ситуацию. Андрей Панкратов потерял мяч и упал на ровном месте, а Павел Назаров убежал к пустым воротам саратовской команды и увеличил преимущество гостей — 1:4. 


Отметим, что лидер «Волги» Панкратов, не до конца залечив травму, вышел на площадку только в концовке матча, но лишь усугубил повреждение...


Саратовцы продолжали атаковать, однако гол Александра Кисина на последней минуте ничего изменить уже не мог. ЛКС одержал очень важную победу со счётом 4:2 и обошёл поверженных соседей по турнирной таблице.


После матча главный тренер липчан Александр ФРОЛОВ так оценил игру своей команды: «Наш план сработал. Мы планировали поджимать соперника от середины и не давать хозяевам много пространства. Могли бы сыграть и лучше, но хватило и этого. У нас были провалы в игре, в некоторых отрезках игры мы просто отдавали мяч игрокам «Волги», вследствие чего получали острые атаки на свои ворота. В эпизоде с четвёртым голом фола (против Панкратова — Прим.ред.) не было, и я не считаю, что мы должны были выбить мяч за пределы поля. Мы выдавливали соперника со своей половины, мяч забрали за счёт этого давления, поэтому считаю, что гол справедлив... Эмоции только положительные. Выигрывать всегда хорошо, а учитывая то, что мы много матчей до этого проиграли, победа стала для нас глотком свежего воздуха. На данном этапе мы не смотрим в турнирную таблицу, очки будем считать по весне». 


Наставник саратовской «Волги» Анатолий СМАЛЬ увидел такие причины поражения: «Те ребята, которые сегодня появились в составе после долгого перерыва, были не до конца готовы к матчу. В старании им не откажешь, вопросов по самоотдаче нет. Но длительный перерыв в игровой практике всё же сказался. И, конечно, сказались две индивидуальные ошибки наших игроков, которые привели ко второму и третьему голам. При счёте 1:1 было понятно, что команда, которая забьёт следующей, получит тактическое преимущество. Второй мяч добавил сопернику настроения, а нам пришлось рисковать... Чего не хватает команде для побед? Нельзя сбрасывать со счетов такой фактор, как везение, потому что сегодня ещё при счёте 0:0 у нас были хорошие моменты. А вообще мы мало забиваем из того, что создаём, и это вносит дополнительную нервозность в действия игроков». 


Поделился своим мнением и капитан «Волги» Михаил ЗАПЛЕТИН: «Второй гол был во многом определяющим. ЛКС и так никуда не торопился, а поведя в счёте, липчане должны были надёжно отыграть в обороне и ещё раз поймать на контратаке или нашей позиционной ошибке, что они и сделали. Чтобы вскрыть позиционную оборону, необходимо хорошее движение как мяча, так и игроков. Нам нужно было увеличивать скорости, заставить соперника ошибаться. А когда играешь на низких скоростях или где-то делаешь лишнее касание, соперник успевает перестраиваться. Возможно, мы посчитали, что сумеем одолеть ЛКС малой кровью. Но малой кровью в жизни ничего не даётся, нужно выходить и играть на все сто процентов».


Следующий поединок липчане также проведут на выезде: 8 декабря против КПРФ-2.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 11 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Прощание с Мастером

Исаак Розенфельд
// Культура

«Дворянские гнезда» памяти

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Культура

Когда в зале «Не чужие»

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Живой урок Истории

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Что ни мужик, то изобретатель

Дарья Шпакова // Общество

Перед лицом опасности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Любовь и голуби

И. Неверов // Общество

Праздник на планете детства

Газета «Золотой ключик» отметила 25-летие
Олеся Скворцова // Общество

«Пугачевъ»: возвращение к истокам

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Особые возможности

Мария Завалипина // Общество



  Вверх