Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Таланты «политеха»

Евгения ПЕРОВА, медиацентр «Оранжевый лис» | 27.11.2018

В ЛГТУ прошёл фестиваль самодеятельного художественного творчества первокурсников «Осенние дебюты-2018». Студенты соревновались за звание самого талантливого факультета.

В первый день «Дебютов» выступили факультет гуманитарно-социальных наук и права, институт машиностроения, металлургический институт и инженерно-строительный факультет. Каждый участник представил интересные выступления, которые включали в себя шутки, песни, танцы и творческие видеоролики.

Первокурсники, выходившие на сцену, заставляли весь зал смеяться и аплодировать им от чистого сердца. Их рвение к победе, успеху, их творческий заряд не остались незамеченными. По результатам опроса, который проводился в группе «Худсовет 2.0», больше всего понравились факультет гуманитарно-социальных наук и права и металлургический институт.

Второй день «Осенних дебютов-2018» прошёл не менее ярко, чем первый. В конкуренцию за триумф включились факультеты экономики, автоматизации и информатики, физико-технологический и инженеров транспорта. ФАИ – победитель многих мероприятий в ЛГТУ. «Дебюты» прошлых лет тоже не стали исключением. В этом году многие факультеты показали свою решимость сместить победителей с пьедестала почёта. По данным опроса, факультет автоматизации и информатики всё же остаётся лидером конкурса, но кто станет победителем – решать жюри.

– «Осенние дебюты» в ЛГТУ открыли для меня огромное количество талантливых и хороших людей, которых я не знала раньше. Ребята заряжены позитивной энергией, которая передаётся всем, кто с ними общается. Праздник открыл для меня возможность начать танцевать, снова почувствовать эйфорию от присутствия на сцене. Если говорить о номерах, которые мне запомнились, то я, несомненно, хочу назвать танцевальную пару ФАИ, которая покорила своим исполнением и передачей чувств. Несмотря на то что танец показался знакомым, его концовка очень удивила и надолго оставила хорошее впечатление. Я понимаю, сколько сил было вложено в подготовку этого номера. Хочу сказать ребятам спасибо, – говорит Марина Сазонова, студентка металлургического института.

Каждый, как мог, поддерживал начинающих звёзд: кто-то выкрикивал названия факультетов, кто-то усердно аплодировал, а кто-то включал фонари на телефонах – для привлечения внимания.

Споры зрителей не утихают, как не утихают споры жюри о том, кто же всё-таки должен стать победителем.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных