Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

ГТО – не только здорово, но и выгодно

Сергей Банных | 22.11.2018

Сто двадцать человек, восемь команд, представляющие различные ведомства – от строителей до медиков, приняли участие в фестивале ГТО среди трудовых коллективов Липецкой области, прошедшем в недавно построенном спорткомплексе «Атлант» в Копцевых Хуторах Липецкого района. Это масштабное спортивное мероприятие, главной целью которого является вовлечение населения региона в систематические занятия физкультурой и спортом, в области прошло впервые. Но первый блин не вышел комом. 

Программа фестиваля включала в себя не только спортивную, но и творческую часть в виде визитной карточки участников. Команды – а на фестиваль они попали по результатам предварительного отбора, прошедшего минувшим летом, – подошли к этому конкурсу с фантазией. Некоторые даже устроили зажигающие флешмобы. 

Но основным действом под сводами «Атланта», безусловно, стала спортивная составляющая фестиваля, предусматривающая выполнение ряда нормативов ГТО. 

Одной из самых представительных по составу участников оказалась команда Лебедянского машиностроительного завода. 

– Руководство нашего предприятия спорту уделяет особое внимание. Для сотрудников, которые активно занимаются спортом, принимают участие в районных и областных соревнованиях или просто сдают нормативы ГТО, предусмотрены различные поощрительные меры. В частности, предоставляется абонемент на посещение спорткомплекса на целый год для всей семьи, – рассказал руководитель команды «ЛеМАЗ» Николай Суровяткин. 

Не меньшее внимание физической активности сотрудников уделяется и в областной психоневрологической больнице. 

– Регулярно дважды в год проводим спартакиады внутри коллектива, выявляем лучших работников. В прошлом году два наших сотрудника сдали нормативы ГТО на золотой значок. Тех, кто участвует в спортивных соревнованиях и сдаче нормативов ГТО, поощряют отгулами и денежными премиями. Так что ГТО – это не только здорово, в смысле полезно для здоровья, но и выгодно, – подчеркнул капитан команды «Плеханово» Александр Григорьев. 

В составе команды психоневрологической больницы оказалось немало участников так называемого «серебряного возраста». Один из них – Владимир Гудухин, перешагнувший семидесятилетний рубеж, – даже стал победителем в своей возрастной категории. 

Не выглядела белой вороной на фоне молодых участников фестиваля и 69-летняя Людмила Черемных. 

– Занятия спортом придают дополнительную энергию, заряжают позитивом, улучшают настроение. Регулярно участвую в различных соревнованиях и спартакиадах и получаю от этого удовольствие, – признается Людмила Александровна, до сих пор продолжающая работать медсестрой в одном из отделений больницы.

Победителями первого фестиваля ГТО в обще­командном зачете стали «Липецкие строители», второй результат показала команда «Триколор», представлявшая управление здравоохранения, замкнул тройку призеров «ЛеМАЗ».

– В настоящий момент жителям региона не хватает физической активности, а комплекс ГТО является одним из простейших видов вовлечения населения в двигательную активность. Президентом страны поставлена непростая задача – к 2024 году довести долю людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. На достижение этой цели и направлены массовые спортивные мероприятия. Поэтому я уверена, что фестиваль ГТО среди трудовых коллективов получит в области постоянную прописку, – отметила врио начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области Наталья Колесникова. 

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных