Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Посвящение гению

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru | 21.11.2018

Липецкая областная филармония продолжает знакомить липчан с лучшими представителями зарубежного джаза. В концертном зале имени Тихона Хренникова «Унион» с программой «Посвящение великому Телониусу Монку» выступило трио итальянского пианиста Фабио Джиакино.

Джиакино родился на севере Италии, в городе Альба. Учился в Турине, где в 2012 году получил степень магистра джазовой музыки в консерватории имени Джузеппе Верди. Музыкант выступал на фестивалях и в клубах родной Италии, во Франции, Бельгии, Швейцарии, Англии, Чехии, Польше, Турции, Румынии, США, получил несколько престижных международных музыкальных премий, успел сыграть вместе с величайшими джазменами мира. В Липецк вместе с итальянским пианистом приехали ударник Александр Боженко и басист Владимир Кольцов.

— Я впервые в России, и мне очень нравится здесь играть, — сообщил Фабио Джиакино. — Мы уже дали один концерт в Москве, было здорово, а впереди большой тур по городам России.

В этом году исполнился 101 год со дня рождения Телониуса Монка, великого джазового пианиста и композитора, новатора и авангардиста, одного из родоначальников стиля бибоп.

На концерте трио исполнило знаменитые джазовые композиции Телониуса Монка, а также авторские произведения Фабио Джиакино.

— Монк сильно повлиял на меня, вдохновил серьезно заниматься музыкой, — рассказал итальянский пианист. — В его пьесах есть великолепные мелодии, сложный ритм и неповторимые импровизации. Это настоящий гений!

Полтора часа концерта завершились овацией липчан и вызовом музыкантов на бис.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных