Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Строители победили

Сергей Банных | 20.11.2018

Популяризация здорового образа жизни является одним из основных направлений приоритетного проекта «Здоровый регион», который успешно реализуется на территории Липецкой области. В процесс вовлекаются не только отдельные жители региона, но и целые трудовые коллективы. Самые активные и спортивные из них съехались в минувшую субботу в деревню Копцевы Хутора Липецкого района, где в недавно открывшемся спорткомплексе «Атлант» прошел региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Столь масштабный фестиваль ГТО в Липецкой области сос­тоя­л­­­­ся впервые, в нем приняли участие восемь команд — победителей трудовых коллективов, отобранных по лучшим результатам первого этапа. Это команды Союза строителей Липецкой области, ОЭЗ «Липецк», Липецкой торгово-промышленной палаты, Липецкой областной психоневрологической больницы, а также сразу четырех регио­нальных управлений: сельского хозяйства, потребительского рынка и ценовой политики, здравоохранения, инновационной и промышленной политики.

Не только спортивную, но и творческую составляющую включала в себя программа фестиваля. Каждая команда представила на суд жюри визитную карточку в виде речевки, девиза и песни. У кого-то она представляла собой настоящий флешмоб. Другие ограничивались лаконичным «физкульт-приветом!»

Но главным действом фестиваля, безусловно, стала спортивная программа, предусматривавшая сдачу целого ряда нормативов ГТО, в числе которых плавание, подтягивание на перекладине, отжимание…

В составах команд немало участников, перешагнувших шестидесяти- и даже семидесятилетние рубежи. 71-летний Владимир Филатов из команды «ЛеМаЗ», представлявшей на фестивале управление инновационной и промышленной политики, со спортом дружит с детских лет. Бывший мастер завода, а ныне пенсионер продолжает играть в футбол и участвовать в районных и областных соревнованиях по лыжам в своей возрастной категории. Так что в составе команды он оказался вовсе не случайно.

— Спорт — неотъемлемая частью моей жизни, занятия им придают жизненную энергию, заряжают бодростью и хорошим настроением, — признался ветеран.

Кстати, команда Лебедянского машиностроительного завода оказалась одной из самых многочисленных, что не удивительно, учитывая серьезное внимание, уделяемое на предприятии спорту.

В итоге победителями фестиваля ГТО в общекомандном зачете стали «Липецкие строители», второй результат показала команда «Триколор», представлявшая управление здравоохранения, замкнул тройку призеров «ЛеМаЗ».

Дословно

— Комплекс ГТО — один из простейших видов вовлечения населения в двигательную активность, которой на сегодняшний день так не хватает нашим жителям, — отметила и.о. начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области, одного из организаторов фестиваля, Наталья Колесникова. — Президентом страны поставлена непростая задача — к 2024 году довести долю людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов. Проведение подобных масштабных спортивных мероприятий как раз направлено на достижение этой цели.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных