Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru | 16.11.2018

Одиннадцатилетний Владимир Любимкин из села Донское Задонского района мечтает быть похожим на своего старшего брата Илью, который хорошо учился, успешно сдал выпускные экзамены и поступил в военное училище в Москве.

У Вовы тоже есть достижения — он лучший ученик в классе по истории. А теперь еще и юнармеец. Вчера в Центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» вступили двадцать учеников 5-6 классов его школы и еще 17 шестиклашек из конь-коло­дезской школы Хлевенского района.

Звание юнармейца мало просто получить, ему нужно соответствовать. Как поделилась заместитель директора донской школы Оксана Блинова, лишь каждый третий их ученик удостаивается права вступить в местный отряд «Юнармии».

— Мы смотрим, как ребенок учится, какие у него успехи в спорте и творчестве, оцениваем поведение, — сказала Оксана Блинова. — У наших юнармейцев особая программа внеурочной деятельности, включающая строевую подготовку, краеведческую работу в местном музее, участие в патриотических акциях.

Успехи есть и у новоиспеченного юнармейца из села Конь-Колодезь Данилы Пономарева — его назначили командиром отряда. Чем заслужил такую честь, он не признался, но одноклассники наперебой перечисляли его заслуги: Данил хорошо учится, еще и читает больше всех. «А плаванием, верховой ездой и стрельбой в нашем классе все занимаются», — добавили ребята.

Выстроившись в две шеренги, школьники дали клятву патриотов. С этим событием их поздравили представители авиацентра, регионального управления молодежной политики, военкомата, ДОСААФ, центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания населения области, ре­гионального оператора ВФКС ГТО.

— В настоящее время в области сформированы 44 юнармейских отряда общей численностью более 900 человек, — сообщил начальник липецкого регионального штаба «Юнармии» Антон Журавлев. — Деятельность движения многогранна, каждый участник может выбрать направление наиболее близкое и интересное ему.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных