Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Восемь площадок для разных видов спорта

14.11.2018

В Липецке уже подобраны восемь площадок для строительства спортивных сооружений. На них, в частности, пла­нируется возвести 50-метровый плавательный бассейн, универсальный спортзал для игровых видов спорта, а также центр для тенниса, бадминтона, настольного тенниса и сквоша.

Судьба «Авиатора»

Судьбой стадиона «Авиатор» (на фото), находящегося на территории военного городка областного центра, о которой озаботилась известная спортсменка, президент областной федерации лёгкой атлетики Наталья Рощупкина, пока неясна.

Как пояснил начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев, земля, на которой расположен стадион, находится в федеральной собственности, следовательно, ни область, ни город не могут производить на ней никакой реконструкции.

Между тем, вопрос с передачей земли, занятой стадионом, из ведения Минобороны в юрисдикцию липецкой мэрии стоит на повестке дня давно. «Сейчас ведётся процедура межевания земельного участка, — говорил по этому поводу на апрельской сессии горсовета тогда первый вице-мэр Липецка, а ныне вице-губернатор Дмитрий АВЕРОВ. — Она проходит по инициативе заказчика — Липецкого авиацентра. После того, как проект межевания будет сформирован, его направят в Министерство обороны. После этого будут заложены изменения в бюджет, для того чтобы благоустроить территорию, отремонтировать дороги».

Тем временем стадион «Авиатор» находится в удручающем состоянии. Поле зарастает бурьяном, асфальтовые беговые дорожки выщерблены, на стадионе нет искусственного освещения...

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных