Пт, 23 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

В Лебедяни будут кататься с комфортом

Роман Ромашин | 14.11.2018

В Лебедяни торжественно открылась велороллерная база. Сдача объекта в эксплуатацию вылилась в общегородское торжество с хлебом-солью, песнями под гармонь и словами руководителей.

— Это отличный подарок всем любителям активного досуга. Очень надеюсь, что наша база будет востребована круглый год. Милости просим на неё лыжероллеристов, скейтбордистов, велосипедистов! — отметил мэр Лебедяни Алексей ХРИПЧЕНКО.

Кстати, именно Хрипченко и принадлежит идея строительства. Уезжая утром на работу, градоначальник видел стайки лыжероллеристов, вынужденно колесящих по обочинам автодорог. С подачи главы администрация города добавила план базы в госпрограмму «Комплексное развитие моногорода Лебедянь», изыскав на неё нужную сумму.

Апофеозом праздника стала гонка, старт которой Хрипченко на правах хозяина дал выстрелом из пистолета. Извилистую дистанцию с подъёмами бросились одолевать гонщики на лыжероллерах. Первыми оформленной в цвета триколора шеренгой катили детсадовцы, а среди «аксакалов» безупречной техникой выделялся липчанин Виталий УВАРОВ. Финишировав, он поделился своей оценкой трассы:

— Она замечательна! Мчался на всех парах, ведь даже падение на асфальте с добавлением резины не приведёт к серьёзной травме. Здесь великолепная природа, воздух кристально чистый. Обязательно приеду сюда ещё не раз!

— Мне не нужно ехать издалека, — улыбнулся лебедянец Виктор ХЛЕБНИКОВ. — Даже недавними скупыми на снега зимами мы умудрялись здесь проводить по шесть-семь стартов районного масштаба. Теперь их число намного вырастет.

Хозяева позаботились и об отдыхе спортсменов. Все желающие грелись в холодный день у очага, изготовленного заводчанами «Строймаша». Под сенью яблонь дымил самовар, к которому выстроилась очередь. Этим сервисом лебедянцы не ограничатся. Здесь хотят установить ещё беседку и стол в виде подковы, что сделает всесезонную базу вблизи монашеской обители ещё краше и популярнее.

На лебедянской лыжероллерной трассе. Фото Геннадия Логунова

На лебедянской лыжероллерной трассе. Фото Геннадия Логунова

На лебедянской лыжероллерной трассе. Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных