Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Музей ученого получил новый статус

13.11.2018

Липецкая область, ЧАПЛЫГИНСКИЙ РАЙОН. Музей-заповедник «Рязанка» Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского отныне именуется областным бюджетным учреждением. Новый статус открывает дополнительные возможности для финансирования, а также для развития научной деятельности. Директором музея назначена Галина Нестерова.

Музей П.П. Семенова-Тян-Шанского был открыт 25 августа 1997 года. А с 2016-го он стал официально именоваться отделом культурно-досугового центра, что существенным образом повлияло на его финансовое обеспечение. Именно здесь, в родовой усадьбе дворян Семеновых «Рязанка», родился, провел детские годы, а затем ежегодно бывал выдающийся путешественник, географ, общественный и государственный деятель Петр Семенов-Тян-Шанский (1827—1914).

Сегодня усадебный дом окружен ландшафтным парком, заложенным в 30-е годы XIX века, являющимся самым богатым по видовому составу парком в области. Здесь произрастает более 100 видов древесно-кустарниковой растительности, из которых 60 видов — экзоты.

Экспозиция же усадебного дома расположилась в 12 залах. В музее представлены мемориальные предметы, принадлежавшие семье Семеновых-Тян-Шанских: фотографии, письменные приборы, посуда, личные вещи, картины.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных