Пн, 23 Сентября, 2019
Липецк: +10° $ 63.85 70.60

Пожары больше не страшны

01.11.2018

Леса региона вновь открыты для свободного доступа. С 29 октября в Липецкой области в связи с установившейся холодной и устойчивой дождливой осенней погодой официально завершился пожаро­опасный сезон. Соответствующий приказ подписал руководитель управления лесного хозяйства региона Василий Соколов. 

На протяжении всего пожароопасного сезона работники лесного хозяйства ежедневно проводили патрулирование по 77 маршрутам протяженностью 3580 км, круглосуточно дежурили на пожарно-химических станциях и в течение светлого времени суток на пожарно-наблюдательных вышках. Региональной диспетчерской службой в течение пожаро­опасного сезона велось наблюдение за лесопожарной обстановкой в лесах с помощью 14 видеокамер системы видеонаблюдения «Лесной дозор».

Инспекторами лесной охраны было составлено 108 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Все виновные лица привлечены к административной ответственности.

Благодаря проводимым мероприятиям по охране лесов от пожаров в 2018 году на территории Липецкой области не произошло ни одного лесного пожара.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных