Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Хочу в спецназ!

Альберт ВАЙСБЕРГ      | 29.10.2018

В Липецке во второй раз прошёл турнир «Студенческий спецназ», в котором приняли участие 18 команд из нашего региона и Тамбовской области. В состав каждой сборной вошли по три парня и одной девушке. Перед участием в турнире они прошли специальное обучение.

Студенты техникумов, колледжей и вузов соперничали в скоростном прохождении полосы препятствий, штурмовом альпинизме и тактической стрельбе из пневматического оружия.

– Регулярно участвую в соревнованиях среди допризывной молодёжи, поэтому турнир обошёлся без трудностей. На мой взгляд, наша команда сработала на «отлично». А полученные навыки обязательно пригодятся во время службы в армии, – отметил студент Липецкого политехнического техникума Никита Болгов.

– Не каждый день доводится стрелять из пневматики и спускаться на верёвке с третьего этажа. А здесь масса возможностей проявить себя. В турнире участвовала и в прошлом году. Вести активный образ жизни – моё жизненное кредо, – говорит студентка ЛГТУ Кристина Игнатенко.

Как сообщила начальник областного управления молодёжной политики Ольга Решитько, турнир состоялся на средства гранта Федерального агентства по делам молодёжи. Организаторами соревнований выступили Ассоциация студентов Липецкой области, Братство краповых беретов «Витязь» и клуб «Риф».

По итогам турнира первое место среди сборных учебных заведений занял ЛГТУ, а среди любительских команд – «Дружба народов», также представлявшая технический университет.

Видео с турнира – на нашей странице в Инстаграм

Фото: Геннадий ЛОГУНОВ

Фото: Геннадий ЛОГУНОВ

Фото: Геннадий ЛОГУНОВ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных