lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Пусть сильнее разгорится «Пламя»

20.10.2018 "Липецкая газета". Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Продолжая свое знакомство с областным центром, его болевыми точками и перспективами развития районов, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в минувший четверг совершил очередной объезд городских пространств.


Вместе с главой города Сергеем Ивановым и председателем Липецкого горсовета Игорем Тиньковым Игорь Артамонов побывал в одном из излюбленных мест отдыха липчан — Быхановом саду. По мнению руководителя региона, парк производит приятное впечатление, однако нуждается в благоустройстве с ремонтом дорожек и установкой объектов для занятий спортом. Необходимо решить судьбу и бывшего выставочного павильона «Строительство», где сегодня липчане играют в настольный теннис, но, как отметил Игорь Артамонов, «в совершенно не комфортных и несовременных условиях».


А вот судьба железного забора, наглухо огораживающего значительную территорию «Парка миниатюр» в центральной, тихой и тенистой части Быханова сада, решилась непосредственно в ходе объезда. Забор доставлял неудобства посетителям парка, особенно прогуливавшимся мамам с детскими колясками. Если и не полностью демонтировать, то значительно сократить площадь огороженной территории парка планировалось еще во втором квартале нынешнего года, после того как липчане поддержали эту инициативу на «Портале неравнодушных». Однако окончательно проблема решилась с помощью Игоря Артамонова. Как его заверил Сергей Иванов, забор будет демонтирован к началу грядущей недели.


Следующей точкой объезда стал Городской Дворец культуры в поселке тракторостроителей. Здесь Игорь Артамонов обратил внимание на осыпающееся покрытие стен, разводы на потолке зрительного зала из-за некогда протекавшей кровли и полное отсутствие в «очаге культуры» людей. При том, что время для активной работы существующих здесь многочисленных кружков и творческих объединений самое подходящее.


— Мы ограничены в бюджетных средствах, — сказал Игорь Артамонов. — Поэтому перед принятием решения о финансировании любого объекта социальной сферы нужно определиться с приоритетами. Направлять деньги туда, где есть востребованность людей и заполняемость не на 20 процентов, а на все сто.


По его мнению, недавно облагороженная прилегающая к Городскому ДК площадь вполне может использоваться для занятий физкультурой. А также для таких популярных у молодежи направлений, как скейтбординг, роликовые коньки и велотриал.


Завершающей точкой маршрута объезда стало одно из старейших учреждений физической культуры и спорта областного центра — физкультурно-оздоровительный комплекс «Пламя». В отличие от ДК, ФОК не пустовал. Молодые люди тренировались и в спортивных залах, и на улице. Невостребованной оказалась лишь заасфальтированная хоккейная коробка, что, казалось бы, вполне объяснимо — не сезон. Но Игорь Артамонов предложил руководству «Пламени» простое решение проблемы: найти и приобрести недорогое искусственное покрытие, позволяющее использовать сугубо зимний спортивный объект в любое время года.




В ближайшее время


Игорь Артамонов планирует осмотреть Нижний парк, а перспективы его дальнейшего развития будут широко обсуждаться с липчанами, подчеркнул временно исполняющий обязанности главы региона.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 14 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

У снов свои законы

И. Неверов
// Культура

«Али-Баба и разбойники» приедут к детям

Олеся Скворцова
// Культура

Заветные строки распахнутой книги

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Культура

Дружить народами и городами

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Культура
Популярные темы 

Правила здорового позвоночника

Людмила Никонова, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Верны Родине и долгу

Михаил Зарников // Общество

Что-то с памятью моей стало...

Инга Кокарева, врач-психиатр, заведующая дневным стационаром Липецкой областной психоневрологической больницы // Здоровье

В ожидании инициатив

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

На пути к активному долголетию

Генриетта Мейерхольд // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх