Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Пусть сильнее разгорится «Пламя»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru | 20.10.2018

Продолжая свое знакомство с областным центром, его болевыми точками и перспективами развития районов, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в минувший четверг совершил очередной объезд городских пространств.

Вместе с главой города Сергеем Ивановым и председателем Липецкого горсовета Игорем Тиньковым Игорь Артамонов побывал в одном из излюбленных мест отдыха липчан — Быхановом саду. По мнению руководителя региона, парк производит приятное впечатление, однако нуждается в благоустройстве с ремонтом дорожек и установкой объектов для занятий спортом. Необходимо решить судьбу и бывшего выставочного павильона «Строительство», где сегодня липчане играют в настольный теннис, но, как отметил Игорь Артамонов, «в совершенно не комфортных и несовременных условиях».

А вот судьба железного забора, наглухо огораживающего значительную территорию «Парка миниатюр» в центральной, тихой и тенистой части Быханова сада, решилась непосредственно в ходе объезда. Забор доставлял неудобства посетителям парка, особенно прогуливавшимся мамам с детскими колясками. Если и не полностью демонтировать, то значительно сократить площадь огороженной территории парка планировалось еще во втором квартале нынешнего года, после того как липчане поддержали эту инициативу на «Портале неравнодушных». Однако окончательно проблема решилась с помощью Игоря Артамонова. Как его заверил Сергей Иванов, забор будет демонтирован к началу грядущей недели.

Следующей точкой объезда стал Городской Дворец культуры в поселке тракторостроителей. Здесь Игорь Артамонов обратил внимание на осыпающееся покрытие стен, разводы на потолке зрительного зала из-за некогда протекавшей кровли и полное отсутствие в «очаге культуры» людей. При том, что время для активной работы существующих здесь многочисленных кружков и творческих объединений самое подходящее.

— Мы ограничены в бюджетных средствах, — сказал Игорь Артамонов. — Поэтому перед принятием решения о финансировании любого объекта социальной сферы нужно определиться с приоритетами. Направлять деньги туда, где есть востребованность людей и заполняемость не на 20 процентов, а на все сто.

По его мнению, недавно облагороженная прилегающая к Городскому ДК площадь вполне может использоваться для занятий физкультурой. А также для таких популярных у молодежи направлений, как скейтбординг, роликовые коньки и велотриал.

Завершающей точкой маршрута объезда стало одно из старейших учреждений физической культуры и спорта областного центра — физкультурно-оздоровительный комплекс «Пламя». В отличие от ДК, ФОК не пустовал. Молодые люди тренировались и в спортивных залах, и на улице. Невостребованной оказалась лишь заасфальтированная хоккейная коробка, что, казалось бы, вполне объяснимо — не сезон. Но Игорь Артамонов предложил руководству «Пламени» простое решение проблемы: найти и приобрести недорогое искусственное покрытие, позволяющее использовать сугубо зимний спортивный объект в любое время года.

В ближайшее время

Игорь Артамонов планирует осмотреть Нижний парк, а перспективы его дальнейшего развития будут широко обсуждаться с липчанами, подчеркнул временно исполняющий обязанности главы региона.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных