lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Конкуренция в действии

19.10.2018 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

Беспрецедентный случай произошел в транспортной системе Липецка в начале октября текущего года. По инициативе городского департамента транспорта расторгнут договор с перевозчиком, обслуживавшим автобусный маршрут № 330 «НЛМК — 28-й микрорайон». Об этом в ведомстве уведомили делового партнера 11 октября, а уже с 13 числа перевозчик прекратил свою работу. В чем причина столь категоричного решения?


В департаменте транспорта корреспонденту «ЛГ» пояснили, что мэрия была вынуждена расторгнуть контракт в одностороннем порядке из-за неоднократных нарушений предприятием-перевозчиком утвержденного расписания, выполнения несанкционированных перевозок, самовольного изменения маршрута, а также нарушений режима труда и отдыха водителей, что представляет угрозу безопасности перевозок пассажиров.


— При этом объем перевозок и рентабельность маршрута сомнений не вызывали, — добавляет заместитель председателя департамента Любовь Фролова. — Обслуживание данного направления выгодно перевозчику. Так что нарушения работы в этом случае мы считаем крайне недопустимыми. Кроме того, предприятие использовало автобусы с превышением нормативного срока эксплуатации: до девяносто процентов парка давно выработало свой ресурс.


Кстати, по словам представителя транспортного ведомства, маршрут № 330 до 13 октября обслуживали два частных перевозчика. Теперь остался один, поэтому пассажиры периодически встречают на линии автобусы с номером 330. Однако это никого не должно смущать. Тем временем вместо снятых с маршрута машин сразу же были задействованы новые автобусы марки «Волгобас» под номером 26, о чем жители своевременно проинформированы. Так что липчане не почувствовали дискомфорта из-за произошедшей замены.


Чуть раньше ряд частных фирм прекратили обслуживание городских маршрутов № 309, 348 и 367. Причины разные — малый объем перевозок, низкая рентабельность. Однако в департаменте транспорта считают, что на этих предприятиях также не смогли выполнить жестких требований, предъявляемых к перевозчикам по уровню комфорта и безопасности пассажиров.


— Власти города и здесь не оставили жителей без транспортного обслуживания, — пояснила Любовь Фролова. — Вместо не выдержавших конкуренции перевозчиков пришли новые, более подготовленные. Это вполне естественно и нормально — на смену одним предпринимателям в транспортной сфере приходят другие, умеющие выполнять работу лучше.




Кстати


Сегодня в областном центре пассажирскими перевозками занимаются двадцать два частных предприятия. Их работа постоянно контролируется сотрудниками департамента. Так что, как отметили в ведомстве, в будущем не исключены новые отставки недобросовестных перевозчиков.


В целом по области насчитывается свыше семидесяти транспортных предприятий и частных перевозчиков. Они обслуживают около тысячи междугородных, муниципальных и местных пассажирских маршрутов.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 14 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

У снов свои законы

И. Неверов
// Культура

«Али-Баба и разбойники» приедут к детям

Олеся Скворцова
// Культура

Заветные строки распахнутой книги

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Культура

Работа с «Доверием»

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Экономика
Популярные темы 

Правила здорового позвоночника

Людмила Никонова, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Верны Родине и долгу

Михаил Зарников // Общество

Что-то с памятью моей стало...

Инга Кокарева, врач-психиатр, заведующая дневным стационаром Липецкой областной психоневрологической больницы // Здоровье

В ожидании инициатив

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

На пути к активному долголетию

Генриетта Мейерхольд // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх