lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Стадион бесплатно

18.10.2018 "Регион.Вести". Сергей БАННЫХ
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

Четыре недели назад «Р.В» рассказывала об открытии стадиона в райцентре Долгоруково, две недели назад – многофункционального спортивного комплекса «Атлант» в Липецком районе. И вот очередное знаковое событие в спортивной жизни области – в городе Грязи принял первых физкультурников футбольный стадион «Юность».


Грязинскому району, по словам его главы Владимира Рощупкина, новый стадион был крайне необходим. Футбол в районе очень развит – для грязинцев это спорт № 1. Шутка ли, сразу две воспитанницы грязинского футбола играют в юношеской сборной России, а Дарья Чугай и вовсе защищает цвета взрослой команды нашей страны. Но при этом в Грязях до сих пор не было спортивной базы, соответствующей требованиям современного учебно-тренировочного процесса. С открытием стадиона «Юность» этот пробел был ликвидирован.


Кстати, «Юность» стала своего рода реинкарнацией другого известного не только в районе, но и за его пределами стадиона «Пищевик», на котором проводились матчи областного чемпионата еще во времена Советского Союза. Но в непростые времена на рубеже веков «Пищевик» перестал быть востребованным, трибуны развалились, а футбольное поле заросло бурьяном высотой в человеческий рост.


Новый спортивный объект был построен на этом месте за пять месяцев. Искусственное поле размером 110 на 70 метров отвечает международным стандартам. Здесь также трибуны на 500 мест, теплые просторные раздевалки с душем, помещения для тренеров и судей.


– В строительство стадиона было вложено около 45 миллионов рублей. При этом газон стоимостью 15 миллионов рублей нам предоставил Российский футбольный союз. А все остальные расходы взяли на себя спонсоры, в числе которых различные предприятия и организации из Липецкой, Воронежской, Московской областей и ряда других регионов страны. То есть из бюджета района на этот объект не потрачено ни рубля. В этом была наша принципиальная позиция, – поделился Владимир Рощупкин.


Участвовавшие в церемонии открытия нового спортивного объекта вице-губернатор Юрий Таран и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин подчеркнули, что стадион стал прекрасным подарком грязинцам – любителям футбола всех возрастов, и особенно юным воспитанникам местной спортшколы.


В востребованности нового объекта сомневаться не приходится. По словам директора стадиона Евгения Шацких, график занятий на спортивной арене настолько плотный, что пустовать она будет разве что по ночам. Только в райцентре число детей, желающих заниматься футболом, превысило пятьсот человек.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Совершенное детство»

Сергей Иванов
// Культура

Капитанская дочка будет танцевать

Олеся Скворцова
// Культура

Музыка вне времени

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура
Популярные темы 

Предстоит большая работа

Евгений Арутюнов // Спорт

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Проверка связей и «связки»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх