Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Флешмоб в подарок педагогу

Сергей БАННЫХ | 11.10.2018

В День учителя, 5 октября, лучшие педагоги традиционно принимали поздравления от первых лиц региона в Областном центре культуры, народного творчества и кино. А мы, журналисты газеты «Р.В», решили отступить от традиций и вместе со школьниками из Красного выразили признательность бывшей учительнице их школы, а в ее лице и всем педагогам-ветеранам, находящимся сейчас на пенсии.

Награды педагогам

Журналисты федеральных СМИ, освещавшие первые дни работы Игоря Артамонова на посту главы региона, подметили такую деталь: на интервью он выделил всего 10 минут, в то же время он обстоятельно общался с педагогами в Областном центре культуры.

– Помню всех своих учителей. Особенно благодарен тем, кто преподавал историю, географию и математику. Учитель – прекрасная, востребованная и вечная профессия. Перед учителями сегодня поставлена непростая задача – подготовить молодое поколение, полностью соответствующее вызовам и требованиям новой эпохи. Уверен, что липецкие педагоги с ней успешно справятся, – отметил Игорь Артамонов, поздравляя учителей региона с их профессиональным праздником.

К теплым словам в адрес учителей присоединился и спикер регионального парламента Павел Путилин.

– Липецкие учителя успешно осваивают новые учебные программы, самые современные методы работы, применяют дистанционные технологии, реализуют перспективные научные проекты. Меняется и облик школ. Посмотрите, в каких условиях сегодня получают знания наши дети: просторные классы, изостудии, комплексы робототехники, современные спортивные площадки. Но никакие новации не заменят педагогического таланта, мастерства и отзывчивости учителя, – подчеркнул Павел Путилин.

После слов благодарности руководители региона вручили учителям заслуженные награды.

Акция «Р.В»

Однако внимания достойны не только действующие учителя, но и педагоги, находящиеся на заслуженном отдыхе. Поздравить одного из таких учителей мы, журналисты газеты «Регион.Вести», решили лично, отдавая таким образом дань уважения всем ветеранам «учительского цеха» и одновременно продолжая наш редакционный проект «Путевка в жизнь», – поводом к поездке именно в Красное послужил звонок одного из наших читателей, попросившего передать поздравления его учительнице математики Ольге Николаевне Кочуровой.

Педагогический стаж Ольги Кочуровой – 42 года, большую часть из которых она отработала в общеобразовательной школе села Красное. К ней и сейчас нередко заглядывают бывшие ученики, не забывают и коллеги по работе.

Но мы решили, что поздравление уважаемого учителя, а ныне пенсионера, с профессиональным праздником должно быть не кулуарным, и даже не через газету, а ярким, заметным всем, кто сегодня ее окружает.

Совместно с учащимися школы села Красное мы провели праздничную акцию возле дома Ольги Кочуровой. Двадцать пять учащихся 6, 8 и 9 классов громогласным хором поздравили бывшую учительницу, а затем устроили зажигательный флешмоб под современные ритмичные музыкальные композиции. Праздник не испортил даже зарядивший во время танца дождь.

Выглядывавшие из окон соседи недоумевали – по какому поводу такая шумная «тусовка», а когда узнали, в чем дело, одобрительно кивали головами, дескать, заслужила соседка такой теплый прием. Еще один сосед, подъехавший на внедорожнике представительского класса и наблюдавший за происходящим из салона своего автомобиля, когда акция закончилась, признался, что даже позавидовал тому, как поздравили его соседку.

Действительно, есть чему завидовать – как минимум уважению, которым до сих пор пользуется Ольга Кочурова, как и многие ее коллеги, находящиеся на пенсии.

«Учитель – это звучит гордо». Кто-то, может, отнесется к этой фразе как к избитой банальности. Но ведь престиж профессии зависит не только от размера заработной платы, но и от того, как долго тебя помнят и уважают.

P.S.

Наблюдая за растроганной Ольгой Кочуровой, мы подумали: а почему бы школам региона не взять шефство над своими педагогами-ветеранами и не проводить время от времени такие флешмобы? Пусть соседи смотрят и гордятся, что живут рядом с такими уважаемыми людьми.

Фото:Павла Острякова

Фото:Павла Острякова

Фото: Сергея Литаврина

Фото: Сергея Литаврина

Фото:Сергея Афанасьева

Фото:Сергея Афанасьева

Фото:Павла Острякова Фото: Сергея Литаврина Фото:Сергея Афанасьева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных