Пн, 19 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Юрист года-2018

11.10.2018

Началась подготовка к вручению престижной областной премии.

Юридическая премия «Юрист года-2018» учреждена Липецким региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциа­ция юристов России» и является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

Основными критериями присуждения премии являются высшее юридическое образование или ученая степень в области права, а также значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, общественное признание заслуг и социально значимая деятельность в области юриспруденции.

Вручение региональной юридической премии «Юрист года-2018» будет проходить по следующим номинациям:

«Правозащитная деятельность» — за активную деятельность в сфере защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан Липецкой области.

«Правовое просвещение» — за подготовку и ведение просветительских программ на правовую тематику в средствах массовой информации;

— систематические публикации в прессе на правовую тематику по общественно значимым вопросам;

— литературные произведения, театральные постановки на правовую тематику;

— разработку и создание информационно-правовых программ, правовых баз данных;

— вклад в издание, развитие или поддержку печатных или электронных средств массовой информации по правовой тематике;

— продвижение идей уважения к праву и принципам верховенств закона.

«Развитие законодательства» — за активное участие в законотворческой деятельности в органах законодательной власти Липецкой области и органах местного самоуправления;

— разработку значимых законодательных актов Липецкой области;

— экспертную поддержку государственных органов при разработке законодательства.

«Юридическое образование и воспитание» — за крупный вклад в развитие российского юридического образования и подготовку квалифицированных юридических кадров.

Право выдвигать кандидатов на соискание премии имеют коллективы учреждений, организаций независимо от организационно-правовых форм; органов государственной власти и местного самоуправления Липецкой области.

Лицо или организация, выдвигающие кандидатуру на соискание премии, подготавливают письменное представление, которое подписывается, соответственно, указанным лицом или руководителем организации.

Подача представлений на выдвижение кандидатов на соискание премии производится по адресу: пл. Победы, 8, каб. 210, телефон 38-17-37. Окончание подачи представлений — 1 ноября 2018 года.

Церемония вручения премии проводится 3 декабря, в профессиональный праздник День юриста.

Лауреатам премии вручаются диплом премии и высший знак отличия премии.

ЛРО Ассоциации юристов России.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных