Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

«Атлант» и его герои

Евгения Ионова | 08.10.2018

23 вида спорта, беспрецедентное число биографических работ, фильмы липецких кинематографистов и журналистов – всё это и есть XIII Межрегиональный фестиваль спортивных фильмов «Атлант».

Внимательные липецкие зрители с любопытством следили за перипетиями героев ленты «Коробка» Эдуарда Бордукова, рассказывающей о друзьях, увлечённых уличным футболом, за страстями, кипящими в короткометражной картине Юрия Сысоева «Изгой», за победами и поражениями «Команды» Валерия Перелыгина и за триумфом духа главных персонажей документального фильма Сергея Тихомирова «Ценности адаптивного спорта» – о молодых атлетах-инвалидах.

В рамках фестиваля киноманы и любители здорового образа жизни посмотрели киноработы о непревзойдённой конькобежке Лидии Скобликовой, выдающемся лётчике Михаиле Громове, уникальном спортивном враче Валерии Конове и легендарном вратаре номер один Льве Яшине.

XIII «Атлант» был приурочен к 65-летию Липецкой области и проходил при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского комитета России и Международной федерации спортивного кино и телевидения. Организаторы – управление физической культуры и спорта Липецкой области, информационно-аналитический Центр развития физической культуры и спорта Липецкой области.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных