Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

А вот и барыня-картошка

22.09.2018

Впервые в селе Верхнедрезгалово прошел районный событийный фестиваль «Дрезгаловская рассыпуха», героиней которого стала картошка во всех ее проявлениях. Участниками праздника стали представители всех поселений муниципалитета, представившие блюда из этого овоща и костюмы для дефиле «Барыня-картошка». Самые креативные участники награждены дипломами и памятными сувенирами.

И, конечно же, не обошлось без традиционной части программы — выступления самодеятельных артистов, мастер-классов для детей и взрослых, спортивных состязаний и выставки декоративно-прикладного творчества. А региональное управление потребительского рынка и ценовой политики организовало липецкую областную ярмарку промышленных и сельскохозяйственных товаров.

Стоит отметить, что это уже восьмой по счету в этом году событийный фестиваль, прошедший в районе, и, как обещают в отделе культуры, спорта и молодежной политики местной администрации, точно не последний. Наверное, захочется задать вопрос: почему такой праздник состоялся именно здесь? Ответ прост. В этом сельсовете располагается большое предприятие — «Экспериментальное хозяйство», занимающееся выращиванием разнообразных сортов картофеля. Вот и все!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных