Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

На страже интересов потребителей

22.09.2018

Вопросы выявления и пресечения незаконного производства и оборота молочных, табачных и алкогольных изделий стали главной темой состоявшегося вчера под председательством исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Юрия Божко заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Основной задачей сегодня является укрепление взаимодействия надзорных и контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления. Бороться с нелегальной продукцией на рынке будут путем ужесточения контроля за качеством исходного сырья и готовой продукции и на предприятиях.

Как отмечалось, планируется введение уголовной и усиление административной ответственности для нарушителей. Им будет грозить штраф от одного до трех миллионов рублей, а также исправительные работы на срок до двух лет.

— Производители, контрольные и надзорные органы и даже сами потребители сообща гораздо быстрее искоренят нелегальную продукцию на рынке, при этом добросовестный поставщик получит прибыль, а граждане — безопасные и качественные продукты, — заявил Юрий Божко.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных