Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Кто на свете всех счастливей?

Сергей Банных | 20.09.2018

«Работа, домашние хлопоты, маленький ребенок. Чтобы все успеть, нужно крутиться как белка в колесе. Где уж тут думать о творчестве?» – так говорят многие. А ребята, съехавшиеся на третий по счету региональный фестиваль молодых семей, с необыкновенной легкостью опровергают это мнение. Потому что творчеством они занимаются все вместе, вовлекая в него своих детей. 

Целью фестиваля, организованного Центром развития добровольчества и проводимого под патронатом управления молодежной политики Липецкой области, как раз является раскрытие творческого потенциала семей. 

Восемнадцать молодых семей из двенадцати муниципальных образований области боролись за победу в стенах Липецкого государственного педагогического университета имени Семенова-Тян-Шанского. Организаторы придумали для конкурсантов три испытания. Сначала участникам предстояло познакомить жюри с генеалогическим древом своей семьи. В процессе его составления некоторые так увлеклись, что нашли своих родственников до седьмого колена. 

В конкурсе «Визитка» участники рассказывали о том, как образовались их семьи, чем живут, о своих увлечениях.

Весьма любопытной оказалась история семьи Васильевых из Долгоруковского района. Год назад они переехали из шумной Москвы в небольшой райцентр Липецкой области, сменив офисные кабинеты на тяжелую работу в своем крестьянско-фермерском хозяйстве. И ничуть об этом не жалеют. Более того, на канале Ютуб ребята активно агитируют пользователей переезжать из больших городов в сельскую местность, и у них уже есть последователи. 

В заключительном «Творческом конкурсе» семьям предстояло продемонстрировать свои таланты. Молодые папы и мамы вместе с маленькими детишками пели, танцевали, показывали цирковые номера. 

По итогам всех испытаний первое место заняла семья Подковыровых из Липецка, второй стала уже упомянутая семья Васильевых, а замкнули призовую тройку еще одни представители областного центра – семья Поздняковых. 

– Приятно видеть столько семей с активной жизненной позицией. В области многое делается для пропаганды культа семьи. Государство уделяет сегодня вопросам семьи и демографии огромное внимание. От того, как молодые люди создают семьи, как относятся к детям, насколько правильно их воспитывают, будет зависеть, что станет с Россией через 20, 30, 50 лет, – подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных