Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Небесный город

Мария Гурова | 20.09.2018

Если вы до сих пор думаете, что шпатлевка годится лишь для ремонта, то сильно заблуждаетесь. И вам пора посетить арт-кафе «Небесный город», которое открылось в Липецке в районе Быханова сада.

В минувшее воскресенье уже состоялась первая череда мастер-классов, ставшая марафоном творчества, веселья, новых знакомств, чая, музыки и, конечно же, хорошего настроения.

Были выставлены фотозоны, где все желающие могли сделать необычные снимки — с воздушными медузами, трепещущими на ветру, или на палубе пиратского корабля у чугунной пушки и сундука с сокровищами. Но, пожалуй, больше всего охотников за эффектными фотографиями было у столика, где гример Наталья Глущик разместила свои работы — фантасмагорические головные уборы. Всевозможные короны, красивые и наводящие ужаса, венки с диковинными цветами и спицами, а еще… рога.

— Примерив такие, ощущаешь себя героиней фантастического фильма, — призналась липчанка Ирина Перфилова.

Ребятне же понравилось не только следить за умелыми руками декораторов, но и самим побывать в их роли, стать мастерами. И когда обыкновенная фольга за считанные минуты превратилась в корону Снежной королевы, их радости не было предела.

— Успех, пусть даже маленький, окрыляет и дает опору для новых побед. Поэтому так важно давать детям да и взрослым возможность творить. Не бывает бездарных людей. Все от природы наделены какими-либо творческими способностями. Но многие живут себе и даже не имеют об этом ни малейшего понятия. Как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь. Наша задача — помочь каждому раскрыть свой талант, — рассказывает арт-директор «Небесного города» Ксения Ковалева. — Мы верим, что человек сам определяет свое пространство. Пространство — это все, что нас окружает. Это место, где мы проводим время. Это наши мысли, которые с нами постоянно. Это близкие, друзья и просто знакомые и многое другое. Пространство, в котором мы находимся, либо способствует нашему развитию, либо препятствует ему. Мы создаем пространство возможностей для развития каждого человека, где он получит новые идеи, новые решения для своих задач, полезные контакты и важные связи. И все это в атмосфере радости, счастья и с ощущением подъема.

У «Небесного города» масса планов. В будущем — организация и проведение детских праздников, дней рождения, вечеринок для взрослых. Уже открыт первый зал — «космос», где каждая деталь точно вписывается в общую концепцию и возникает ощущение, что ты и впрямь паришь над землей. Воспарить над проблемами, осознать их и оставить далеко позади помогают мастер-классы по арт-терапии психолога Ольги Кузиной.

...А что касается шпатлевки, то Ирина Вантей показала, какие пора­зительные по красоте и эксклюзивные изделия можно сотворить с этим материалом для ремонта в технике терра арт, то есть из природных материалов. Диву даешься. Это и панно, и ваза — ограничителем послужит лишь фантазия.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных