Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

«Елец» не погасил «Искру»

19.09.2018

Очередной поединок чемпионата «Черноземья» футболисты «Ельца» проводили на своём поле с одним из аутсайдеров турнира — смоленской «Искрой».

Ельчане виделись фаворитами матча, но по ходу второго тайма оказались в роли догоняющих, в итоге не без труда сведя встречу к ничьей. В концовке ближе к победе были гости, но «Елец» отстоял свои ворота.

ЕЛЕЦ (Елец) — ИСКРА (Смоленск) — 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: Зубрицкий, 62 (0:1 с пен.). Молодцов, 65 (1:1).

ЕЛЕЦ: 16. Баженов (к). 11. М.Иванов. 27. Карпухин. 14. Кривоносов. 4. Хмелевской. 7. Курышев. 22. Головкин (23. Ю.Гусев, 59). 15. Окорочков (12. К.Левченко, 77). 28. А.А.Ролдугин (9. Молодцов, 48). 17. Мухаммадшарифи. 18. Марушко.

ИСКРА: 1. Козырев. 15. Арлашин. 6. Исаков. 4. Конев. 5. Е.Ежов. 8. Р.Кавындиков. 9. Потейчук (44. Соломонов, 72). 33. Ашибоков (21. Д.Ефремов, 68). 11. Чечурин (26. Рыченков, 54). 10. Зубрицкий (2. А.Корнилов, 90+). 17. К.Кавындиков (к).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Е.Ежов, 88. Конев, 90+. Судьи И.Золотарёв (Белгород), С.Агу (Калуга), Д.Рыбин (Тамбов). Инспектор С.Сухомлинов (Липецк).

15 сентября. Елец. Стадион Труд. 200 зрителей.

В первом тайме соперники обошлись без забитых мячей, хотя смоляне были быстрее и провели несколько острых атак. До явных голевых моментов дело, впрочем, не дошло, а вот «Елец» во второй половине тайма вполне мог открыть счёт: увы, Вадим Окорочков не попал в створ с угла вратарской, а Александр Ролдугин пробил из пределов штрафной точно в руки вратарю.

В самом дебюте второй половины встречи вышедший на замену Александр Молодцов вывел Павла Марушко один на один с вратарём гостей, но новобранец «Ельца» промедлил с ударом и момент упустил.

Все основные события развернулись в интервале с 62-й по 65-ю минуту матча. Сначала смоляне заработали право на пенальти: после заброса в штрафную хозяев Максим Карпухин слегка зацепил ногу Андрея Рыченкова, причём игрок гостей в этом эпизоде был загнан в угол и абсолютно не угрожал воротам Александра Баженова. Голкипер «Ельца» попытался исправить ошибку партнёра, угадав направление удара с «точки» в исполнении Сергея Зубрицкого, но преградить мячу путь в угол ворот не сумел.

«Елец» бросился отыгрываться, и довольно быстро преуспел. Сначала Саидходжа Мухаммадшарифи нанёс коварный удар со штрафного — вратарь «Искры» Станислав Козырев в отчаянном прыжке перевёл мяч на угловой. Подавать корнер отправился Вадим Окорочков, навес которого воплотила в гол голова Александра Молодцова, буквально вколотившего мяч в сетку — 1:1.

Ельчане попытались развить успех, но все их атаки были тщетными. А вот гости в концовке выглядели свежее и были близки к успеху. Однако в одном из эпизодов блеснул реакцией Баженов, а после удара капитана «Искры» Кирилла Кавындикова с 17 метров на помощь «Ельцу» пришла штанга.

Потеряв важные два очка дома, команда Юрия Адоньева готовится к гостевой встрече с лидером турнира в Старом Осколе.


«Металлург-М» получил выходной

По просьбе ФК «Орёл», часть игроков которого в составе студенческой команды «ОРёлГУ» отправилась на игры НСФЛ в Екатеринбург, матч чемпионата «Черноземья» между липецким «Металлургом» и орловцами перенесён с 16 сентября, на среду, 26 сентября.

Орловцы 18-20 сентября проведут в Екатеринбурге три матча первого тура Национальной студенческой футбольной лиги — с футболистами ПГАФКСИТ (Казань), УрФУ (Екатеринбург) и БФУ (Калининград).

Отметим, что в составе «ОрёлГУ» значится нападающий «Ельца» Павел Марушко, а ещё четверо ельчан — Александр Баженов, Максим Карпухин, Вадим Кривоносов и Юрий Гусев — защищают цвета тамбовского ТГУ, который вступит в борьбу в рамках премьер-группы НСФЛ позже — 9-11 октября в Тамбове.

Что касается игроков липецкой «молодёжки», то они получили незапланированные выходные. Ближайший матч чемпионата липчане проведут в Нововоронеже 22 сентября.

Опасный момент у ворот «Ельца». Фото Александра Карасева

Опасный момент у ворот «Ельца». Фото Александра Карасева

Опасный момент у ворот «Ельца». Фото Александра Карасева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных