Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Игорь Колыванов: «Впереди ничего не получалось»

Евгений Арутюнов | 19.09.2018

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Игорь КОЛЫВАНОВ посетовал на напряжённый график своей команды.

— Результат, думаю, закономерный. Мы играли с хорошей командой, которая дома действует очень быстро, агрессивно, много забивает. Было тяжело во всех отношениях: в плане конструктивной игры и реализации тех моментов, которые были у нас в первом тайме.

В любом случае спасибо ребятам! Мы находимся в небольшой «яме»: сказываются те восемь матчей, что мы провели в июле и в августе. Не получилось показать быстрый атакующий футбол, но хорошо, что сыграли «на ноль», действовали организованно.

— Чем обусловлены две замены уже в первом тайме?

— На протяжении последнего месяца мы играем практически одним составом. Я надеялся на тех людей, которые сегодня вышли, но впереди ничего не получалось, в середине поля мяч не держался. Андрей Лях, который до этого выходил практически во всех матчах, сегодня был немного не в своей тарелке, хотя старался, двигался. Замены были на усиление: хотели сыграть на результат, произвести рокировки, которые повлияли бы на исход матча. В любом случае у нас в обойме двадцать человек, и на каждого из них мы рассчитываем.

— Как вам атмосфера на обновлённом стадионе «Металлург»?

— Хочется поблагодарить и наших болельщиков, и поклонников липецкого клуба. Приятно играть при переполненных трибунах, когда болельщики поддерживают свои команды. И, конечно же, на натуральном газоне футбол всегда совсем другой.

— Впервые в сезоне «Торпедо» играло вторым номером. «Металлург» чем-то удивил?

— Мы основательно готовились к этому матчу и предполагали, что соперник, имея на два очка меньше нас, дома постарается реализовать свои моменты. Мы сыграли очень внимательно, аккуратно и грамотно, но «Металлург» практически не дал нам раскрыться в полной мере.


Сергей МАШНИН: «Хотим доказать, что Липецк — футбольный город»

Главный тренер «Металлурга» был слегка недоволен всего одним заработанным очком в матче с лидером:

— Если честно, ничья расстроила. Считаю, что мы могли сегодня победить, наиграли на победу, но, к сожалению, не использовали свои моменты. С другой стороны, счёт, наверное, справедлив. «Торпедо» — лидер группы — на старте сезона одержало семь побед и пропустило всего один мяч. Сегодня мы могли подобраться к нему, но, к сожалению, не забили.

— Как вам стадион, антураж вокруг матча?

— Очень рады — и я, и футболисты, — что вернулись на родной стадион. Спасибо болельщикам, которые буквально гнали нас вперёд.

Своей игрой мы должны привлечь зрителей. Как сборная России доказала, что у нас футбольная страна, так и мы должны доказать, что Липецк — футбольный город. Болельщики сегодня были двенадцатым игроком, но мы, к сожалению, не забили.

— Не кажется вам, что Иванников немного потерялся среди рослых торпедовских защитников?

— Он подустал, как и все остальные. Тем не менее имел отличный момент, когда Чернышов сбросил ему мяч. Должен был забивать. Но Николай полностью отдался игре.

Баязов и вовсе чуть не потерял сознание прямо на поле! Было жарко во всех смыслах слова, но самоотдача и желание у наших ребят были на высоте.

С Игорем Колывановым мы близкие товарищи, он меня похвалил после игры, я — его. А ничья, наверное, справедлива.

— В первые пятнадцать минут «Торпедо» владело инициативой и создало несколько моментов. Что это было: ваш план играть от обороны или навязанная воля соперника?

— В начале матча соперник действительно заставил нас обороняться, но затем игра выровнялась и, на мой взгляд, условия диктовали уже мы. Что касается «Торпедо», то оно всегда мощно начинает, в первые 15 минут москвичи забили большинство своих голов. Так что задача на этот отрезок была надёжно сыграть в обороне.

— Не станут ли сегодняшняя ничья и сама игра, в которой «Металлург» ни в чём не уступил главному претенденту на первое место, отправным пунктом для того, чтобы также включиться в гонку за выход в ФНЛ?

— Задача у нас прежняя — побеждать в каждом матче. Сегодня не получилось, и мы сильно расстроены. Кстати, в случае победы футболисты получили бы по два выходных.

Следующая игра — со «Строгино». Надо выигрывать её. Если мы будем побеждать, будем оказывать давление на лидера. Вот и вся стратегия.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных