lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

С командой едины

19.09.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова
Липецкие болельщики футбол любят по-прежнему. Это подтвердил субботний матч «Металлурга» с «Торпедо», в ходе которого трибуны центрального стадиона, как и в былые времена, были заполнены.


Не сбиться с ритма!


Ничья с «Торпедо», прервавшая пятиматчевую выигрышную серию «Металлурга», не должна выбить наших футболистов из колеи. В поединке с лидером команда Сергея Машнина показала хороший футбол, и будь липчане немного удачливее, вполне могли нанести автозаводцам поражение и возглавить турнирную таблицу.


Задача на ближайший поединок, который пройдёт в пятницу, 21 сентября, в Москве, только одна — победа. Об этом же заявил сразу после матча с «чёрно-белыми» и рулевой «сталеваров». 


При этом футболистов «Металлурга» не должны расслаблять турнирные показатели очередного соперника: «Строгино» находится на диаметрально противоположной от «Торпедо» части таблицы группы «Центр», занимая последнее, 14-е место. В активе москвичей всего 4 очка в девяти играх и пять забитых мячей (четыре из них влетели в ворота «Химок-М»). 


«Строгино» в межсезонье обновило состав, но главную потерю команда понесла ещё зимой, когда её покинул лучший бомбардир прошлого сезона всей группы «Центр» Иван Сергеев. Компенсировать утрату голеадора наставники «Строгино» так и не сумели.


В шести стартовых матчах нынешнего чемпионата подопечные Сергея Загидуллина не забили ни одного мяча, причём в каждом из поединков, по мнению очевидцев, от них отворачивалась удача. Невезение было прервано в игре с «молодёжкой» «Химок», но в минувшем туре в Новомосковске строгинцы вновь ушли с поля ни с чем — 0:2.


Напомним, «Строгино» выступает в группе «Центр» с прошлого сезона, и в обоих матчах чемпионата-2017/18 «Металлург» праздновал над соперником минимальную победу со счётом 1:0. В гостях решающий мяч уже на 2-й минуте забил Руслан Ахвледиани, в Липецке отличился Николай Иванников.


Лучшим бомбардиром москвичей в нынешнем году является совсем недавно перешедший из молодёжной команды тульского «Арсенала» 22-летний полузащитник Данила Буранов. В трёх матчах он успел забить два мяча.


«Металлург» готовится к очередному выезду в боевом составе (если не считать по-прежнему залечивающего травму Данила Неплюева), а в столицу отправится накануне матча. 


Судить встречу в Москве будет дебютант группы «Центр» — 26-летний ставропольский арбитр Алексей Иванников. Прежде он работал только в группе «Юг» и матчей с участием «Строгино» и «Металлурга» не обслуживал.


Поединок на хорошо знакомом липецким футболистам столичном стадионе «Янтарь» начнётся 21 сентября в 16:00. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх