Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Инвестиции в наше здоровье

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru | 19.09.2018

«Зеленому скверу — зеленый свет». Так назван проект Липецкого детско-юношеского центра «Спортивный», который стал обладателем гранта добровольческой программы НЛМК «Стальное дерево». Цель его — массовое привлечение жителей города к здоровому образу жизни. И задуман он как площадка для организации активного отдыха жителей всех возрастов, где свой интерес может реализовать и стар и млад. Девиз вполне отвечает цели: «От спортивного двора к спортивной России».

Первые полторы сотни участников проекта уже провели оздоровительную гимнастику на воздухе. Кроме того, в этот день педагоги и сотрудники центра «Спортивный», персонал привлеченных организаций, добровольцы занялись благоустройством городских территорий: в сквере 11-го микрорайона Липецка были оформлены клумбы, здесь покрасили скамьи, высадили кусты можжевельника, японской сирени, а также ели и рябины. Появилась и площадка для спортивного оборудования. Установку его планируют в октябре — на втором этапе проекта. На площадке разместятся детские спортивные комплексы, качели и качалки, а для взрослых — столы для настольных игр, тренажеры. Учтены и предложения неравнодушных жителей микрорайона, которых проект обустройства сквера и заинтересовал, и порадовал. Их пожелания будут реализованы на третьем этапе — весной 2019 года.

Осуществление задуманного проходит при поддержке департамента по физической культуре и спорту городской администрации, предприятия «Зеленхоз», управляющей компании «Советская», ЖЭУ № 4, «Липецкгорсвета», Силикатного завода и добровольцев ЛГТУ.

Кстати

Этот проект — часть большой социальной программы поддержки Новолипецким металлургическим комбинатом здорового и активного образа жизни горожан. Компания уже оказала помощь в оснащении новым оборудованием спорткомплекса «Нептун» в областном центре, на что было направлено более девяти миллионов рублей.

Такое внимание развитию массового спорта и здоровому образу жизни со стороны представителей крупного бизнеса — хороший пример для других по вложению средств в человека. Ведь подобные инвестиции всегда окупаются эффективным трудом.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных