Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Рыжики неотразимые

18.09.2018

Недавно «поцелованные солнышком» отметили Международный день рыжих. От всего земного населения они занимают 1-3 процента. К этим людям всегда пристальное внимание, но эмоции окружающих порой неоднозначны. Итак, рыжий цвет волос помогает или мешает по жизни?

Роман АРТАМОНОВ, фитнес-тренер:

– «Рыжий, рыжий, конопатый…» – эти слова, вероятнее всего, слышит каждый человек, обладающий таким ярким цветом волос. Слышал и я в своём детстве. Порой кажется, что к рыжим какое-то предвзятое отношение, кто-то считает их хитрецами, ведьмами, колдунами. Но на самом деле это жизнерадостные, весёлые и эксцентричные люди. Человек с огненными волосами вызывает у прохожих улыбку и оживлённый разговор в последующем: «Сегодня видел такого рыжика!». В общем, считаю, что я необычный и мне это помогает.

Елена БЕНДЕРА, студентка:

– Лично мне только помогает! Люди зачастую запоминают меня именно благодаря цвету волос. Как правило, первый вопрос от них: «Это твой натуральный цвет?» В детстве я мечтала скорее вырасти и перекрасить волосы. Но сейчас их обожаю и давно выкинула из головы мысли о покраске.

Александр ЩЕГЛОВ, студент:

– Мы пережили то время, когда за рыжину тебя могли «стремать» в школе или где-то ещё. Остальных возможных минусов я попросту не вижу. И мне никак не мешает мой цвет волос. Что касается помощи – вполне. Он выделяет из толпы, делает в какой-то степени особенным и так далее. Тебя сразу замечают, узнают, запоминают. Это круто и никак иначе!

Ирина АНТОНОВА, тренер по танцам:

– В детстве мешало. К сожалению, бывают жестокие дети, которые не любят тех, кто отличается от них. Но, повзрослев, понимаешь, что это всего лишь волосы и всего лишь дети. В этом нет ничего необычного, и многие даже любят рыжих. Поэтому помогает он мне или мешает, не могу сказать. Он просто порой привлекает внимание. Но в большей степени влияет положительно.

Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»:

- Ржавый. Рыжий – бесстыжий. Рыжий-конопатый – киллер с лопатой, дай косарь до зарплаты, на коленях две заплаты и т. п.

Древние греки были убеждены: рыжеволосые после смерти превращаются в вампиров. Понятно почему? Особенно опасны они в период листопада: не заметите, как вопьётся какой(ая)-нибудь...

Так что хотите жить спокойно – не задевайте рыжих почём зря! Напротив, любите и оберегайте их от воздействия враждебной окружающей среды. Зима близко. Научно доказано: нехватка витамина D, вызванная дефицитом солнечного света, гораздо легче переносится в обществе рыжих.

Опрос провела Виктория ТОЛЧЕЕВА

Роман АРТАМОНОВ, фитнес-тренер

Роман АРТАМОНОВ, фитнес-тренер

Елена БЕНДЕРА, студентка

Елена БЕНДЕРА, студентка

Александр ЩЕГЛОВ, студент

Александр ЩЕГЛОВ, студент

Ирина АНТОНОВА, тренер по танцам

Ирина АНТОНОВА, тренер по танцам

Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»

Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»

Роман АРТАМОНОВ, фитнес-тренер Елена БЕНДЕРА, студентка Александр ЩЕГЛОВ, студент Ирина АНТОНОВА, тренер по танцам Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных