Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова | 17.09.2018

Через Ш.К.А.F. более пяти тысяч человек вошли в обновлённое пространство Липецкого городища и стали соучастниками программы «Пойдём погуляем»

У Липецка ещё не было такой красивой площадки для отдыха в центре города, уютной, зелёной, чистенькой и спокойной… Новое Городище чем-то напомнило Александровский садик в столице, «Новую Голландию» в Санкт-Петербурге…

Глава города Сергей Иванов, открывая фестиваль, поделился планами дальнейшего преображения Городища и назвал его благоустройство первым этапом городской программы «Пойдём погуляем».

– Следующая задача – соединить Городище с Каменным логом пешеходными и велосипедными дорожками. Это закладывалось и в концепцию Министерства строительства. Объединив усилия, мы получим замечательное пространство для отдыха, – пообещал мэр. – Территория приведена в порядок по федеральной целевой программе «Благоустройство городской среды». С этой площадки мы начинаем городскую программу «Пойдём погуляем». Надеюсь, сегодня вы здесь зарядитесь позитивом. С праздником всех нас!

Широкоформатный книжный арт-фестиваль великолепно вписался в новое креативное пространство. Здесь оформили информационные стенды библиотеки города. Художники вдоль пешеходных дорожек, расположенных как по спирали, установили мольберты с живописью. А рукодельных дел мастера учили всех желающих искусству бисероплетения, созданию авторских кукол, лепке из полимерной глины.

На фестивале прошли флешмобы, игры и конкурсы. Из Ш.К.А.Fа можно было достать уже постаревшие от времени книги и подарить им вторую жизнь. На сцене писатели из Москвы встречались с липецкими поэтами. Театр «Компромисс» показал свой удивительный спектакль. Всюду гуляла и наслаждалась площадной библиотекой под открытым небом читающая публика. Липчане с интересом разглядывали книжные новинки и проверенные временем фолианты классиков, фотографировались на фоне ярких баннеров, слушали джаз и классическую музыку, расположившись на разноцветных пуфиках.

Издательский дом «Липецкая газета» тоже занял свою полку в Ш.К.А.Fу. Его сотрудники раздавали участникам фестиваля печатную продукцию холдинга: информационно-аналитический журнал «Итоги недели», детскую газету «Золотой ключик», «Липецкую газету», «Липецкую спортивную газету», «Молодёжный вестник» и литературный журнал «Петровский мост». Люди с удовольствием разбирали со стоек любимые издания.

Дети с радостью фотографировались в рамке с логотипом «Золотого ключика». Взрослые любители местной прессы интересовались журналом «Итоги недели», который в этом году отмечает своё десятилетие.

– Журнал «Итоги недели» в нашей семье любят за то, что в нём подаётся разноплановая информация о жизни Липецкой области. Здесь есть и аналитические статьи на экономические темы, и замечательные материалы о людях, которые украшают нашу жизнь своим доблестным трудом и безграничным творчеством. Журнал наполнен фотографиями, на которых всегда можно увидеть знакомые лица, – рассказала медицинский работник Светлана Моргунова.

Мэр города Сергей Иванов тоже полистал свежий номер нашего журнала и сделал по просьбе начальника отдела распространения ИД «Липецкая газета» Ларисы Чурсиной памятный снимок. Огромное спасибо всем за внимание к нашему изданию! Популяризация чтения, любовь к печатному слову – это главное на большом празднике Ш.К.А.F!

Фото Сергея Кожевникова

Фото Сергея Кожевникова

Фото Сергея Кожевникова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных