Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Пусть ничто не омрачит праздник

Кирилл Васильев | 31.08.2018

Руководитель областной Госавтоинспекции, полковник полиции Андрей Панасович в канун Дня знаний обратился к участникам дорожного движения с предложением сделать первое сентября настоящим праздником для земляков.

За время летних каникул дети успели отвыкнуть от интенсивного городского движения, отмечается в его обращении. Обезопасить их от неприятностей на дорогах — обязанность всех взрослых. А в первую очередь родителей, педагогов и, конечно же, сотрудников ГИБДД, которые в эти дни будут нести службу в усиленном режиме.

Накануне нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции проверили безопасные маршруты следования детей в школы и подъездные пути к образовательным организациям. Обновлены паспорта их дорожной безопасности. Кроме того, в эти дни региональные органы Госавтоинспекции и образования проводят широкомасштабное профилактическое мероприятие «Внимание — дети!», призванное адаптировать юных земляков к интенсивному дорожному движению. Делается все возможное, чтобы праздник знаний не был омрачен дорожными трагедиями.

Водителям необходимо обратить особое внимание на тот факт, что в ДТП чаще всего страдают дети-пассажиры. Поэтому не следует превышать разрешенную скорость движения, наоборот, важно соблюдать правила бе­зопасной перевозки детей. Каждый водитель с ребенком-пассажиром обязан иметь в автомобиле детское удерживающее устройство — надежное средство безопасности, либо пристегнуть малыша ремнем безопасности.

Взрослые должны помнить и о том, что юные пешеходы в темное время суток обязательно должны использовать световозвращающие элементы, а мототранспортом управлять могут исключительно лица, имеющие на это право и экипированные необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Родителям необходимо напомнить детям, что при переходе проезжей части надо быть предельно внимательным и не отвлекаться на телефонные разговоры и общение в соцсетях. Переходить улицу можно только в установленных местах и при условии, что в этот момент они безопасны, призвал Андрей Панасович.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных