lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Дмитрий Дёмин: ведущий в образе

21.08.2018 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

– Особой активностью в школьные годы я не отличался, – признаётся наш собеседник. – Ни вечеров, ни праздников. О сцене даже и не мыслил.



- Поступление в ЛГПУ на филфак также не предвещало света софитов, бесконечных репетиций и других сценических радостей. Однако вмешалась судьба, – вспоминает режиссёр городского Дворца молодёжи «Октябрь» Дмитрий Дёмин, считающий, что любым событием нужно жить, а не проживать его по заранее готовому сценарию.


– Итак, меня назначили старостой группы, – продолжает Дима. – Как настоящий босс, я знал всех творческих одногруппников – претендентов на участие в «Осенних дебютах». По стечению обстоятельств одна наша певица не смогла прийти на прослушивание и попросила за неё объясниться в деканате.




НА СЦЕНЕ ТОЛЬКО ПАРНИ?


– А ты куда пошёл? – выслушав моё признание, спросили педагоги. И этот вопрос определил всю дальнейшую судьбу первокурсника Дёмина.


Так вышло, что на курс поступило сразу тринадцать мальчиков, а для филфака, сами понимаете, это аншлаг. У нас неожиданно обнаружилась масса способностей – к вокалу, танцам и актёрскому искусству. В общем, готовясь к выступлению, попробовали все творческие амплуа и даже завоевали несколько «дебютных» наград.




ПРОМЕТЕЙ – ONE LOVE


Потом начались другие студенческие мероприятия, на одном из которых судьба свела с Александром Кудиновым, предложившим вместе проводить детские праздники. Пос­ле достойной школы аниматорства состоялась поистине судьбоносная встреча с лагерем «Прометей».


Обязательная педагогическая практика обернулась «командировкой» на… шесть лет и любовью к лагерной жизни навечно. Сейчас, приезжая к отрядовцам на мероприятия, Дима, по собственному признанию, испытывает… нет, не грусть, но лёгкое покалывание в кончиках пальцев. От ностальгических воспоминаний, когда с очередной сменой приходилось обновлять свою «карту памяти», пытаясь подружиться уже с новыми детьми.




ВАШУ РУЧКУ, МИСС!


– То же – и с мероприятиями, – признаётся Дима. – Даже если они ежегодные, нужно забыть, что было раньше, и воплощать новые идеи. Это получилось сделать на сцене ЛГПУ, где я проработал почти семь лет.


Его визитной карточкой можно назвать «Мисс ЛГПУ» (а затем и «Мистер ЛГПУ»), который он режиссировал и вёл вместе с соавтором проекта Екатериной Кузовлевой. Самым сложным испытанием оказалось совместить эти конкурсы, чтобы избежать творческого коллапса и сотворить настоящее шоу с минимальным бюджетом.


Творческие испытания стали свое­образной школой лидерства для участников, один из которых – студент института филологии Илья Гончаров – добился затем успеха и на областном уровне, став призёром «Мистера Студенчества-2018».




ПРОЕКТ. МОТОР. СНЯТО!


Однако всё проходит. И это должно было пройти. Сердце Дмитрия потребовало перемен, и они случились благодаря директору ГДМ «Октябрь» Дмитрию Аксёнову. Теперь бывший режиссёр ЛГПУ реализует свои идеи в сотворчестве со всей липецкой молодёжью. Но уже на другой рабочей площадке.


Страсть к импровизациям и неформатным проектам позволила Дмитрию Дёмину в прошлом году организовать и провести фестиваль «Большой дебют», ставший местом встречи и общения самых ярких первокурсников Липецка. Проект завершился в декабре ярким гала-концертом и, возможно, послужит отправной точкой для создания конкурсантами новых совместных номеров.


– Отдельное внимание в постановке мероприятий я всегда уделял празднику 9 Мая, – делится режиссёр. – Почему-то в День Победы принято организовывать много серьёзных, даже траурных встреч, хотя, на мой взгляд, для этого есть День памяти и скорби. Победный Май – это торжество жизни, поэтому и отмечать его нужно радостно.


Работая в вузе, вместе со студентами проводил фестиваль флешмобов, который обычно устраивали в детском парке. В ГДМ моей майской задумкой стала акция «Вальс поколений», где приняли участие около ста липецких школьников.


Три эпохи. Три разных истории. И три вальса – от пронзительных пос­левоенных мелодий до современных ритмов «Липецкого вальса» (композиция написана к 300-летию города) – прозвучали 9 Мая на площади Петра Великого. Надеюсь, что акция окажется для Липецка традиционной.




ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ


В сценической жизни Дмитрий предпочитает экспромт, а в одежде придерживается свободного стиля. Его легко узнать по экстравагантному наряду: свободная футболка, эксцентричный шарф и рэперская шапочка. Это – Дёмин!


– Меняешь новый шарф – и вуаля: все вокруг уверены, что ты обновил гардероб, – делится Дмитрий секретами своего выбора. – Признаюсь, это довольно экономичный вариант выходного костюма. К вопросу о шапочках… Не знаю, кто раньше: Нагиев, Макс Фадеев или я – примерил этот аксессуар (улыбается), но он отлично маскирует потенциальную лысину, так что всем лысеющим рекомендую взять на заметку!



ПРАЗДНИК НАБЕЛО


Однако самым важным элементом образа любого ведущего всё равно остаётся микрофон. Вернее, он не элемент, а друг. Лекарство, способное мгновенно вылечить от депрессии и повысить градус настроения. А для Дмитрия стал ещё и талисманом. Всё дело в том, что однажды знакомый питерский ювелир сделал липчанину подвеску в виде микрофона, который теперь с ним 24 часа в сутки.


Итак, ведущий в образе, аппаратура настроена, зрители волнуются – кажется, можно «поднимать занавес». Но как быть, если в самый неподходящий момент муза улетела и не обещала вернуться. Откуда взять столь нужное вдохновение, чтобы творить набело?




ИСЦЕЛЕНИЕ ПРИРОДОЙ


– В детстве лучшим средством было общение с берёзкой, – с улыбкой вспоминает Дмитрий. – Возвращаясь с бабушкой из сада, мы частенько около неё останавливались, словно подпитываясь доброй энергией.


А сейчас я могу обрести это вдохновение, например, в снеге. Я вообще люблю Рождество. Прежде всего за атмосферу уюта и волшебства. И уже давно привык встречать эту ночь в лесу. В окружении заснеженных деревьев, самодельных игрушек и обязательно – мандаринов. И чтобы над головой – бездонное небо с заветной первой звездой.




ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА


– Однажды Рождество застало врасплох, на трассе по дороге из Моск­вы, – продолжает Дмитрий. – Потребовав остановить машину, я побежал в ближайший магазин за фруктами. Продавщица только руками развела: ничего нет. Что делать? Через пять минут праздник, а я – без его важнейшего атрибута… «Возьмите, вам нужнее», – вдруг послышалось из-за прилавка: женщина протянула несколько мандаринов.


Счастливые, мы с друзьями зажгли бенгальские огни и начали угощать друг друга золотистыми дольками. А заодно поделились с ребятами из соседней машины, смотревшими на нашу компанию с явным недоумением.


В этой истории можно было бы поставить точку, но рождественская ночь не могла закончиться так однозначно.


Раздался лёгкий стук в окно – девушка из соседнего автомобиля протянула нам горсть шоколадных конфет. «Ведь сегодня Рождество!» – пояснила она, улыбнувшись. Как после этого не поверить в волшебство, как не поймать то самое вдохновение, необходимое для жизни и работы? И пусть мне тридцать пять, в душе по-прежнему остаюсь настоящим ребёнком, верящим в чудеса. И хочу, чтобы участники мероприятий Дворца молодёжи тоже в них поверили.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 16 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Мы в профсоюзе!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Не только «на поесть»

Лариса Баркова
// Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Общество

Искусство побеждать

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

В поисках крайнего

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх