Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38

Лето, ах, лето!

20.08.2018

Ход проведения летней оздоровительной кампании рассмотрели члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На комиссии отмечалось, что более 47 тысяч детей и подростков побывали или ещё отдыхают в загородных и пришкольных лагерях, проходят курс оздоровления в санаториях нынешним летом. Всего в регионе в этом году работают 545 оздоровительных организаций. С начала лета организованы 34 многодневных похода и экспедиции, в которых участвовали более 630 детей. Кроме того, проведена 741 экскурсия. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании этого года составляет 550 миллионов рублей. В областной казне предусмотрены средства на возмещение затрат родителей за одну путёвку в детские загородные оздоровительные лагеря в сумме 6917 рублей.

Особое внимание на заседании уделялось принимаемым мерам по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.

– Во время каникул необходимо усилить контроль за несовершеннолетними со стороны взрослых и увлечь как можно больше детей активными и организованными формами досуга, – сказал проводивший заседание заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных