lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Уважаем и добра желаем

18.08.2018 "Липецкая газета". Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
юбой праздник в нашей области отмечают дружной многонациональной семьей.

Сегодня в нашей области живут представители 128 национальностей. Наиболее многочисленные — украинцы, армяне, азербайджанцы, татары, узбеки, белорусы и молдаване. На днях представители национальных культурных автономий, общественных объединений, диаспор, землячеств и других некоммерческих организаций встретились за «круглым столом» и обсудили стратегию национального развития страны, утвержденную Президентом России. Главная ее цель — единство народов при сохранении права на самобытность.


По словам начальника управления внутренней политики Липецкой области Алексея Грушихина, за последние годы на территории региона не зафиксировано ни одного преступления на почве межнациональной и межконфессиональной розни. Это результат целенаправленной работы многих заинтересованных структур и ведомств. Так, в городах и районах области сегодня проводятся фестивали национальных культур и другие мероприятия по пропаганде национального единства. Разрабатываются социокультурные паспорта сельских поселений, позволяющие составить национальную картину каждого муниципалитета. К настоящему времени подготовлено уже 140 таких документов. Следует отметить, что в программе внутренней политики региона вскоре появится специальная подпрограмма, касающаяся национальных вопросов. На ее реализацию в бюджете области уже запланированы средства.


Немаловажно и то, что из областного бюджета выделяются субсидии на проведение духовно-просветительских мероприятий. Только в первой половине этого года финансовую поддержку получили три организации — автономная некоммерческая организация «Центр социальной адаптации мигрантов», «Липецкая региональная еврейская национально-культурная автономия» и «Религиозная организация мусульман Липецкой области». «Сегодня государственная политика направлена на создание единого российского народа с учетом всего разнообразия национальностей, традиций и уклада жизни», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Участники встречи познакомились с проектами Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». В нашем регионе имеется много хороших наработок. Но особый интерес вызвали проекты управления внутренней политики администрации Липецка, центра культуры и досуга села Казаки Елецкого района и Введенской сельской администрации.


Отдельно стоит сказать о проекте «Ресурсный центр в сфере миграции», победившем в конкурсе Президентских грантов в 2017 году. Его реализует «Агентство добровольной помощи «Возрождение», которое оказывает всестороннее содействие переселенцам. Названная организация не только оказывает бесплатные юридические консультации и выпускает методические пособия, но и имеет свой информационный портал.


Участники «круглого стола» обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия национальных общественных объединений и органов власти. Планируется, в частности, создать региональное отделение Молодежной ассамблеи народов России в Липецкой области.


На совещании обсудили и успешный опыт национальной политики в соседних регионах. Например, в Воронежской области с 2010 года работает национальная палата. Это своеобразная площадка для взаимодействия представителей разных национальностей и диаспор, проживающих на территории этого региона.




Дословно


— Любые отношения должны строиться на основе уважения к своим традициям, а также к традициям другого народа. Корректность, доброжелательность и внимание к проблемам представителей каждой национальности, живущей в Липецкой области, — главные принципы взаимного сосуществования, — подвел итог разговору Алексей Грушихин.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 16 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Мы в профсоюзе!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Не только «на поесть»

Лариса Баркова
// Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Общество

Искусство побеждать

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

В поисках крайнего

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх