Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Счастье в тройном размере

Ирина Черешнева | 16.08.2018

Радостное событие – рождение сразу троих сыновей — произошло в семье липчан Ольги и Александра Красниковых. Это уже 23 тройня, появившаяся в Липецкой области за последние 10 лет. Мальчиков назвали Александр, Петр и Лев. Мама и новорожденные чувствуют себя хорошо. С замечательным событием молодых родителей, у которых уже есть двухлетняя дочка Ксения, поздравили руководители области и Липецка. Многодетной семье вручили сертификат на 1 миллион 200 тысяч рублей и подарки от администрации Липецка и областного управления социальной защиты населения.

Когда медсестры областного перинатального центра вынесли три маленьких голубых конверта, папа Александр даже растерялся: не хватало рук, чтобы обнять всех сыновей. А двухлетняя Ксюша, теперь старший ребенок в семье, прыгала и хлопала в ладоши от восторга, ведь у нее появились сразу трое маленьких братиков.

Ольга Красникова — администратор по работе с персоналом, ее муж Александр — инспектор УФСИН по Липецкой области.

— Мы с мужем ждали мальчика. Когда на УЗИ узнала, что у меня будет тройня, поначалу даже испугалась. Даже одного здорового ребенка непросто выносить, а тут сразу троих! — поделилась переживаниями Ольга Красникова.

Около месяца до рождения сыновей она провела на сохранении в областном перинатальном центре, где врачи внимательно следили за состоянием здоровья будущей мамы. Роды прошли благополучно. Мальчишки, которым дали имена Александр, Петр и Лев, появились на свет 29 июня с разницей в одну минуту с хорошим для тройни весом — около полутора килограммов каждый. Под наблюдением врачей семейство полтора месяца. А вчера состоялась торжественная выписка малышей домой.

Здоровья и счастья родителям и их детишкам пожелала заместитель главы администрации области Людмила Летникова. Она вручила многодетной семье сертификат на единовременную социальную выплату на рождение троих детей в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

— В Липецкой области каждый год количество многодетных семей увеличивается почти на девять процентов. И те женщины, которые знают, что такое счастье материнства, когда за столом собираются не один-два человека, а вот такая большая дружная семья, еще не раз придут в родильный дом, — отметила Людмила Летникова.

К слову, в Липецкой области, начиная с 2009 года, родились 23 тройни и даже одна четверня. Глава Липецка Сергей Иванов вручил семье подарок и пообещал, что администрация города окажет многодетным родителям помощь в реализации их жизненных планов, в воспитании детей и последующем их устройстве в детский сад и школу.

К поздравлениям присоединился и начальник областного управления социальной защиты населения Сергей Орусь. Он сообщил, что помимо всех полагающихся многодетным родителям мер социальной поддержки к семье Красниковых будет прикреплен соцработник, который поможет в уходе за новорожденными.

Александр и Ольга — участники подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование». Но двухкомнатной квартиры, приобретенной по этой программе, теперь будет мало, придется подумать о расширении жилплощади.

— Постараемся сделать все, чтобы дети росли здоровыми и ни в чем не нуждались, — заверил глава семьи Александр.

С рождением детей их многодетная семья приобрела право на социальную выплату на погашение части ипотечного кредита и на бесплатное приобретение земельного участка. На улучшение жилищных условий семья может направить и полагающийся ей материнский капитал, который в 2018 году составляет 453 тысячи рублей.

«Мы должны приложить максимум усилий для укрепления института семьи. Преодолеть негативные процессы в демографической ситуации можно только сражаясь за каждого человека, за каждую семью», - считает руководитель области Олег Королев.

фото Сергея Литаврина

фото Сергея Литаврина

фото Сергея Литаврина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных