Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Начало положено

Денис КОНЯХИН | 15.08.2018

Первый спарринг перед стартом очередного сезона МХК «Липецк» провёл против младших товарищей из «Юниора». Команда, составленная из юношей 2001-03 г.р. под руководством Халима Мингалеева, возможно, сыграет в первенстве ЮХЛ.

Поединок проходил в День физкультурника и носил втягивающий характер. По договорённости игра проходила в формате двух периодов по 30 минут «грязного» времени, то есть секундомер не останавливался из-за свистков арбитров.

В МХК «Липецк» сейчас идёт процесс просмотра потенциальных новичков. Против «Юниора» главный тренер команды Сергей Рыбин решил сыграть в три пятёрки, отдав часть самых младших хоккеистов на подмогу сопернику.

МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЮНИОР (Липецк) — 3:2 (2:0)

ШАЙБЫ: Коршунов, 9 (1:0). Богданчиков, 10 (2:0). Ретюнских (Вовченко, Болдырев), 33 (2:1-бол.). Ретюнских (Болдырев), 42 (2:2-бол.). Малых (Э.Юзбашян), 58 (3:2-бол.).

МХК ЛИПЕЦК: Шелков (Игнатьев, 21; Шамсиев, 42). Сафронов — Мамонов, Ковальский — Петров — Смолянинов. Анищенко — Пятырев, Коршунов — Россошанский — Э.Юзбашян. Плотников — Валеев, Богданчиков — Малых — Рабинович.

ЮНИОР: Кретов (Шеханов, 31). Трунов — Жеребятьев, Перекусихин — Кузьмичёв — Комаров. Шишкин — Косовец, Лавриненко — Селин — Султанбеков. Лесников — Сухоруких, Вовченко — Болдырев — Ретюнских. Чернышов — Новицкий — Кадыков. Макеев.

ШТРАФ: 6-6. СУДЬИ: С.Король, Д.Кривоносов, П.Двуреченский (все — Липецк).

11 августа. Липецк. СК Звёздный. 200 зрителей.

В первой половине игроки «Липецка» владели заметным преимуществом и в течение одной минуты дважды пора­зили ворота соперника — отличились Никита Коршунов и Николай Богданчиков. Казалось, младшим липчанам не избежать разгрома, но в нескольких эпизодах хорошо сыграл голкипер «Юниора» Василий Кретов, а в других ситуациях форварды МХК «Липецк» не попадали в створ из выгодных позиций.

После перерыва юниоры осмелели и полезли вперёд, игроки молодёжной команды стали нарушать правила. И вот тут оказалось, что розыгрыш большинства у подопечных Мингалеева хорошо отлажен. Дважды Даниил Болдырев с Михаилом Вовченко разво­зили защитников соперника и выводили главного снайпера команды Максима Ретюнских на пустой угол ворот — тот не промахивался. Большинство «Юниора» порадовало, а вот игра МХК «Липецк» в меньшинстве огорчила.

Встреча катилась к ничьей, но за три минуты до сирены защитник «Юниора» Дмитрий Трунов, пытаясь выбросить шайбу из своей зоны при игре в меньшинстве, сломал клюшку и побежал на скамейку запасных. Образовавшейся брешью в обороне противника тут же воспользовался Андрей Малых, установивший окончательный счёт — 3:2 в пользу МХК «Липецк».

Следующие контрольные поединки подопечные Сергея Рыбина проведут 23 и 24 августа в Липецке против МХК «Белгород». Сезон в НМХЛ ориентировочно стартует 15 сентября, первенство не будет разбито на зоны, и в нём примут участие 13 команд. К восьми прошлогодним коллективам «Запада» (не будет «СКА-Варягов» и «Северских Волков») добавятся «Прогресс» (Глазов), НХК (Новомосковск), «Голден Догс» (Дмитров), «Северсталь-юниор» (Череповец) и «Ростов-юниор» (Ростов-на-Дону).

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных