lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Команда Журбенко уже в четвёрке

15.08.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Ребята 2005 года рождения в Волгограде предстали единой командой

В Волгограде и Волжском проходит финальный турнир первенства России (МОА «Черноземье») среди команд 2005 года рождения. Нашу область представляют воспитанники ДЮСШ «Металлург» под руководством Сергея Журбенко.


Свои игры «красно-чёрные» проводят в Волгограде на поле стадиона «Зенит». На групповом этапе липчане продемонстрировали стабильность в атаке: в каждом матче наша команда забивала по два мяча.


В поединке против белгородской ДЮСШ № 6 «Белогорье» усилиями двух Александров — Данилова и Рыжкова — липчане вели в счёте 1:0 и 2:1. Но в концовке встречи в ворота «Металлурга» был назначен неоднозначный пенальти, благодаря которому соперник сумел избежать поражения — 2:2.


В матче против волгоградской футбольной школы имени Леонида Слуцкого отличились Артём Поздняков и Иван Федюшкин, а «Металлург» одержал итоговую победу — 2:1.


В заключительной игре группового этапа «сталеварам» противостояли сверстники из тульского «Арсенала». «Канониры» потерпели два поражения на старте и не имели шансов на выход из группы. Однако первая половина матча завершилась нулевой ничьей. В начале второго тайма липчане вышли вперёд благодаря голу Рыжкова, но вскоре туляки восстановили равновесие. Подопечные Журбенко продолжали атаковать, и результат не заставил себя ждать: гол забил Михаил Скворцов.


Сразу после этого началась ссора с участием игроков обеих команд, на поле выскочили недовольные родители юных туляков, и едва не разгорелась настоящая драка. Судьи утихомирили страсти, предъявив три красные карточки: две — игрокам «Арсенала», одну — липчанину Юрию Луценко.


Страсти продолжали кипеть, а в результате арбитры приняли соломоново решение, остановив игру на 50-й минуте (поединки в этой возрастной группе проходят в формате два тайма по 30 минут) и оставив результат в силе — 2:1 в пользу «Металлурга».


Наша команда заняла первое место в группе и вчера в четвертьфинальном поединке встречалась с брянским «Динамо». «Сталевары» в напряжённой борьбе отпраздновали победу с минимальным счётом — 1:0. Решающий гол забил Дмитрий Кукишев.


Сегодня, 15 августа, на турнире выходной, а завтра липчане проведут полуфинальный матч.


«Металлург-2002» хлопнул дверью


В Орле неудачно для воспитанников «Металлурга» завершился финальный турнир первенства России (МОА «Черноземье») среди команд 2002 годов рождения. Подопечные Виктора Чеботарёва заняли лишь 11-е место из 12 команд.


Групповой этап наша команда завершила очередными поражениями, причём с «сухим» счётом. Сначала липчане уступили смоленскому «Днепру» — 0:1, а затем и «Волгограду» — 0:3. Липчане не набрали очков на групповом этапе, забив один мяч и пропустив 14.


В результате «красно-чёрные» попали в утешительный турнир за места с 9-е по 12-е. В поединке против брянского «Динамо» наша команда пропустила шесть раз, а забила лишь однажды — 1:6. Чтобы избежать позора и последнего места, подопечным Чеботарёва нужно было обыгрывать курян из «Авангарда». И они с этой задачей справились!


Уже к 15-й минуте заключительной встречи наша команда благодаря точным ударам Владислава Чернышова и Владимира Корякина вела в счёте — 2:0. «Авангард» провёл ответный гол, но на 33-й минуте Даниил Лазарев восстановил статус-кво. Во второй половине вышедший на замену Сергей Горбатенко оформил дубль, а матч завершился со счётом 5:3.


В споре за призовые места не было равных ребятам из ФК «Волгоград», которые выиграли в ходе турнира шесть матчей, а ещё один свели к ничьей. Результат — заслуженные золотые награды. «Серебро» досталось футболистам «Тамбова-АФ», «бронзу» завоевали воспитанники тульского «Арсенала».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эхо победных салютов

Андрей Снегов
// История

Все начинается с любви

И. Неверов
// Культура

Грант на светлое будущее

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Образование
Даты
Популярные темы 

Чужие здесь не ходят

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Битва за лидерство. Раунд первый

Альберт Берзиньш // Спорт

Полное дежавю

Денис Коняхин // Спорт

У ЛКС «замолчала» атака

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх