lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Историческое избиение

15.08.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Николай Иванников (слева) оформил первый «покер» в карьере

После вылета из Кубка России липецкая команда частично реабилитировалась перед болельщиками сверхкрупной победой в Химках. Подопечные Сергея Машнина учинили местной молодёжи настоящий разгром — 9:2.


В Подмосковье липчане отправились прямиком из Брянска. В день матча поздравления с 26-летием получал Иван Скрипник, а за пару дней до этого партнёры по команде тянули за уши Глеба Подковырова, которому исполнилось 23 года.


«Химки-М» проводили всего второй официальный матч в ПФЛ и по сравнению с проигранным на старте поединком против новомосковского «Химика» (1:4) заметно изменили состав. Так, не появился на поле экс-липчанин Андрей Титов, а в целом наставник химчан Николай Савичев отдал предпочтение совсем зелёной молодёжи.


Самым опытным в стартовом составе «Химок-М» был 25-летний экс-спартаковец Александр Козлов, а все остальные игроки хозяев — 1998-2000 годов рождения! Так, дебютировавшему в профессиональном футболе вратарю химчан Артёму Делиньяну только в конце июня исполнилось 18. Он, как и ещё несколько игроков подмосковной команды, — воспитанник УОР № 5 Егорьевска.


Привычная форма, непривычное содержание


У «Металлурга» и «Химок-М» одинаковые цвета — красно-чёрные, и болельщиков ждало своеобразное дерби. В итоге липчане вышли в привычной для себя форме, а хозяева поля — в белой. Традиционная расцветка «сталеваров» не подвела.


ХИМКИ-М (Химки) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:9 (1:4)


ГОЛЫ: С.Чернышов (Овчинников), голова, 9 (0:1). Акинин, 16 (1:1). Иванников (Подковыров), правая нога, 24 (1:2). Е.Фролов (Войдель), правая нога, 40 (1:3). Иванников (С.Чернышов), левая нога, 45 (1:4). Неплюев (С.Чернышов), правая нога, 61 (1:5). Овчинников, правая нога, 63 (1:6). Иванников (Белоусов), правая нога, 77 (1:7). Иванников (Харин), левая нога, 85 (1:8). Горячев, 90+ (2:8). Белоусов (Иванников), правая нога, 90+ (2:9).


ХИМКИ-М: 16. Делиньян. 6. Татарчук. 4. Акинин. 92. Прошкин. 44. Пичугин (37. Алибеков, 33). 14. Бойцов (45. Горячев, 51). 10. М.Стогов. 25. Боженов. 5. Ал-р Козлов (к) (27. С.Сорокин, 67). 13. Рубцов (9. Захаряев, 67). 11. Массуренко.


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 31. Подковыров. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к) (3. Баульчев, 66). 5. Викторов. 20. Войдель. 18. Баязов (4. Акиничев, 71). 10. Овчинников (11. Харин, 64). 36. Неплюев (6. Гамеев, 62). 7. Иванников. 84. С.Чернышов (47. Белоусов, 65).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баульчев, 75. Войдель, 82. СУДЬИ И.Вертков (Москва), А.Захаров, Д.Ермаков (оба — Санкт-Петербург). Инспектор П.Гинзбург (Москва).


10 августа. Химки. Стадион Новые Химки. 100 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 43-57. Передачи (% точных): 454(85)-636(87). Ключевые передачи: 8-11. Удары (в створ): 9(6)-23(14). Угловые: 2-6. Голевые моменты: 3-11. Штрафные удары: 3-1. Быстрые атаки: 20-19. Фолы: 7-15. Единоборства (% выигранных): 144(44)-144(56). Единоборства вверху (% выигранных): 21(43)-21(57). Отборы (% удачных): 36(47)-47(57). Обводки (% удачных): 37(54)-30(63).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Иванников, С.Чернышов, Белоусов.


«Химки-М» — команда молодая и совершенно неопытная. С первых минут подмосковные игроки предложили липчанам открытый футбол, чему поднаторевшие в защитных построениях гости только обрадовались.


Химчане поначалу бежали вперёд без оглядки и едва не забили: после удара Сергея Акинина мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот «Металлурга». А на 9-й минуте игровой снаряд оказался в сетке противоположных ворот. Навес Андрея Овчинникова с углового воплотил в гол Сергей Чернышов, неотразимо пробивший под перекладину.


Хозяева довольно быстро ответили своим результативным угловым: Акинин головой красиво замкнул подачу Козлова, передав Скрипнику свой «подарок» к именинам — 1:1.


А затем, вплоть до компенсированного времени, забивали исключительно «красно-чёрные». Подковыров реабилитировался за ошибку в обороне фланговым рывком и потрясающей передачей в штрафную на Николая Иванникова — полузащитник с линии вратарской не промахнулся.


Затем отличился капитан «Металлурга» Евгений Фролов, пробивший Делиньяна из пределов штрафной, а под занавес тайма Иванников оформил дубль и снял все вопросы о победителе.


После перерыва избиение самой юной команды группы «Центр» продолжилось. Едва ли не каждый удар игроков «Металлурга» по чужим воротам достигал цели. На 61-й минуте свой первый гол во взрослом футболе забил Данил Неплюев, а спустя две минуты Овчинников шикарно поймал мяч в воздухе и неотразимо пробил впритирку со штангой — 6:1.


Концовка поединка получилась феерической: Иванников играючи забил ещё дважды и оформил «покер», а в компенсированное арбитром время на точный удар Евгения Горячева в «девятку» липецких ворот ответил вышедший на замену Сергей Белоусов. Он и поставил точку в матче, ударом с острого угла послав мяч в дальний угол.


Символичный Петрушин и рекорд всех времён


Символично, что поединок в качестве зрителя посетил 66-летний Алексей Петрушин. Почему символично? Объясним. Именно при Петрушине в роли главного тренера «Металлург» в последний раз показывал яркий, атакующий и результативный футбол. Напомним, в 2007 году липчане забили 74 мяча в 30 матчах (почти 2,5 за игру!), правда, при этом уступили путёвку в первый дивизион подольскому «Витязю», а Алексей Алексеевич был отправлен в отставку, несмотря на то, что игра команды радовала глаз и привлекала болельщиков. В последние годы Петрушин работал в Казахстане, а с января этого года — без работы. Может, стоит пригласить «романтика атаки» в «Металлург» — в качестве своеобразного «талисмана» и консультанта?


Добавим, что в 2008-м при Софербие Ешугове «сталевары» отправили в ворота соперников только 58 голов в 34 играх, но первое место в зоне «Центр» всё же добыли. И началась тогда совсем другая история...


А встреча в Химках стала самой результативной во всей 60-летней истории липецкого футбола. В ворота обеих команд влетели сразу 11 мячей, а до этого пальму первенства удерживал поединок 1996 года, в котором липчане на своём поле разгромили ростовский СКА — 9:1.


Хочется надеяться, что за исторической победой последует успешное продолжение. На девять забитых голов в каждом матче мы, конечно, не рассчитываем, но три-четыре были бы кстати...


После матча


Сергей МАШНИН:«Полчаса привыкали. Потом забивали»


Главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команде поначалу было непросто.


— Первые 30 минут было тяжеловато. Свою роль сыграла жара, футболисты привыкали к полю, плюс соперник был более свежим и оказывал сопротивление. Но у нас всё-таки более мастеровитая, опытная и сыгранная команда. Мы достаточно легко забили, причём много. Счёт на табло.


— Какие задачи стоят перед «Металлургом» в сезоне?


— Побеждать в каждом матче и постараться подняться как можно выше в таблице. Желательно занять третье место.


Николай САВИЧЕВ: «Больно смотреть на табло»


Наставник «Химок-М» Николай Савичев заявил, что его команда проиграла липчанам во всех компонентах.


— Тяжело смотреть на табло и на своих подопечных. В душе они понимают, что попали в другую атмосферу. Это уже не детский футбол — должна быть ответственность. Наша команда на стадии развития, надо создать тот микроклимат, который поможет в дальнейшем пережить это поражение.


В сегодняшней игре по сравнению с первым матчем был на 90 процентов новый состав. Мы уступили во всех компонентах: в единоборствах, в ведении игры, в самоотдаче, в желании. Наши козыри — молодость, желание. Они, к сожалению, не сыграли. Надо пережить это поражение и двигаться дальше. После игры были сказаны неприятные слова футболистам.


Будем работать и, надеюсь, ещё порадуем болельщиков своей игрой. Да, у нашей команды результат на втором месте. Главная задача — раскрытие талантов, которые у нас есть, и помощь первой команде.


Иван АФАНАСОВ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Кто на свете всех счастливей?

Сергей Банных
// Общество

К службе в армии готовы!

Николай Боков
// Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество



  Вверх