Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Попали в историю

Иван Бражник | 15.08.2018

Поединок с дебютантом турнира ПФЛ подмосковными «Химками-М» надолго запомнится игрокам и болельщикам «Металлурга». Наша команда одержала красивую победу со счетом 9:2 и переписала сразу два клубных рекорда.

Во-первых, эта встреча стала самой результативной во всей 60-летней истории липецкого футбола. На стадионе «Новые Химки» в ворота обеих команд влетели 11 мячей, а до этого пальму первенства удерживал поединок 12 сентября 1996 года, в котором липчане на своем поле разгромили ростовский СКА — 9:1 (в сумме — 10 голов). Кроме того, «сталевары» одержали самую крупную выездную победу в своей истории. В поединке 1996 года с ростовскими армейцами, как и в Химках, один из игроков «Металлурга» забил четыре мяча. Тогда отличился Игорь Ляхов. На сей раз это достижение повторил Николай Иванников.

«Химки-М» — команда молодая и неопытная. С первых минут подмосковные игроки предложили липчанам открытый футбол, чему поднаторевшие в защитных построениях гости только обрадовались. Химчане поначалу побежали вперед без оглядки и едва не забили: после удара Сергея Акинина мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот «Металлурга». А на 9-й минуте игровой снаряд оказался в сетке противоположных ворот. Навес Андрея Овчинникова с углового воплотил в гол Сергей Чернышов, неотразимо пробивший под перекладину.

Хозяева довольно быстро ответили своим результативным угловым: Акинин головой красиво замкнул подачу с фланга — 1:1. А затем, вплоть до компенсированного времени, забивали исключительно «красно-черные». Глеб Подковыров реабилитировался за ошибку в обороне фланговым рывком и потрясающей передачей в штрафную на Николая Иванникова — полузащитник с линии вратарской не промахнулся. Затем отличился капитан «Металлурга» Евгений Фролов, точно пробивший из пределов штрафной, а под занавес тайма Иванников оформил дубль и снял все вопросы о победителе.

После перерыва едва ли не каждый удар игроков «Металлурга» по чужим воротам достигал цели. Концовка поединка получилась феерической: Иванников играючи забил еще дважды и оформил «покер», а в компенсированное арбитром время на точный удар Евгения Горячева в «девятку» липецких ворот ответил вышедший на замену Сергей Белоусов. Он и поставил точку в матче, ударом с острого угла послав мяч в дальний угол — 9:2.

— Первые 30 минут было тяжеловато: сыграла свою роль жара, наши футболисты привыкали к полю, плюс соперник был свежий, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — А затем игра пошла. У нас более опытная и сыгранная команда, у соперника много молодых футболистов, так что победа закономерна. А крупный счет? Бывает, когда все получается.

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных