Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Вовремя и профессионально

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru | 11.08.2018

Большой стройкой по праву можно называть сегодня Петровский мост в Липецке, реконструкция которого идет полным ходом. Работать на этом сложном объекте доверено компании ООО «Импульс». Стоит ли говорить, что к предприятиям, допущенным к ремонту моста, предъявлялись серьезные требования. Всем строгим параметрам «Импульс» соответствовал. И вот уже несколько месяцев бригада строителей-монтажников под руководством производителя работ Романа Власова ежедневно трудится на объекте, выполняя все основные работы, связанные с металлоконструкциями, их монтажом и контролем качества.

Благодаря коллегам

В середине июля Роман Власов в числе пятнадцати лучших горожан был занесен на Доску почета «Трудовая слава Липецка». Поздравить его в этот день пришли родные и близкие, коллеги по работе. Сам же Роман объяснил свой успех коротко: «За такой оценкой стоит заслуга всего коллектива. Специалисты у нас отличные, работают по высшему разряду».

Роман прав — высококвалифицированные сотрудники являются особой гордостью «Импульса». Например, пять его работников занесены в Реестр специалистов НОСТРОЯ (Национальное объединение строителей), где к кандидатам предъявляются высокие требования. Обычно в таком списке фигурирует не более двух сотрудников от одного предприятия.

А недавно в Иваново подвели итоги Национального конкурса профмастерства «Строймастер-2018» по Центральному федеральному округу. Второе призовое место в номинации «Лучший сварщик» занял Александр Припадчев из «Импульса». Еще один сотрудник, известный победами в профессиональных конкурсах, — Владимир Бабошкин, студент Липецкого индустриально-строительного колледжа. Он входит в сборную России WorldSkills «Молодые профессионалы». Не раз занимал призовые места в различных соревнованиях по компетенции «Сварочные технологии». В сентябре будет представлять нашу страну на олимпиаде рабочих специальностей в европейском конкурсе EvroSkills в Будапеште.

Готовить кадры заранее

Генеральный директор предприятия Виталий Иголкин привык везде, где бывает, приглядываться к молодежи, заранее подбирая кадры. Глаз у него наметанный, сразу чувствует — получится ли у молодого человека стать мастером своего дела. Более того, у «Импульса» заключены договоры сотрудничества с колледжами, техникумами и школами. Специалисты предприятия читают лекции, обучают студентов практическим навыкам, проводят мастер-классы для мастеров производственного обучения. И среди школьников ведут профориентационную работу, которую считают особенно важной.

По мнению директора, школьникам необходимо как можно больше рассказывать о востребованных профессиях, знакомить с работой на производстве. Им будет проще сделать выбор, избежать ошибок. Виталий Иголкин к тому же возглавляет Липецкую Ассоциацию сварки и контроля, поэтому как никто знает проблемы и заботы профессионального сообщества.

«Импульс» одновременно сотрудничает со множеством предприятий пищевой, нефтехимической, энергетической, металлургической промышленности. Имеет большой опыт в прокладке инженерных сетей: теплофикации, газо- и водоснабжения, водоотведения, электрических сетей. Есть еще одно направление, по которому компания находится в числе лидеров. Это монтаж энергетического оборудования и технологических трубопроводов. Ответственная и скрупулезная работа.

На заводе металлоконструкций ООО «Импульс» осуществляется полный цикл производства металлоконструкций, стандартного и нестандартизированного оборудования. И всегда на первом плане — качество. Ведь лозунг компании гласит: «Качество под контролем».

Кстати

Под контролем качество не только на заводе, но и на строительных площадках. На объектах опытные специалисты совместно с заказчиками всегда производят входной контроль материалов, анализируют проектную документацию. Так что заказчик может быть уверен в том, что все работы и объекты будут сданы вовремя и без нарушений.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных