Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Пройдусь по Полетаева…

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com | 07.08.2018

В этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в областном центре заасфальтируют 503 тысячи «квадратов», обновят 149 тысяч квадратных метров тротуаров и заменят 83 километра бордюров. В общей сложности будут отремонтированы 17 объектов. Об этом вчера на брифинге сообщил исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов.

По его словам, объемы дорожных работ по сравнению с прошлым годом возросли в среднем на 15 процентов. Это говорит о более эффективном расходовании бюджетных средств, несмотря на возросшую стоимость материалов.

С помощью интерактивной карты Липецка Дмитрий Аверов рассказал о ремонтах некоторых дорог, особо выделив улицу Полетаева, где ранее не было тротуаров, проспект Мира, где уже скоро будут закончены все работы, и жители района НЛМК получат новую дорожно-транспортную инфраструктуру, а также улицу Ленина, где появилось много глубоких парковочных карманов.

Вместе с тем опасения вызывают сроки работ на Неделина, Катукова (подход к Октябрьскому мосту) и Гагарина. Здесь дорожники заметно отстают от графиков. По словам Дмитрия Аверова, каждый день просрочки обойдется подрячикам в среднем в 40 тысяч рублей. Штрафовать начнут уже с 1 сентября.

Кстати, в ходе реализации федерального проекта в качестве единого генерального подрядчика выступило муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства Липецка».

— Применение данной модели было вызвано сложной ситуацией в сегменте услуг по дорожному ремонту. Крупные представители данной сферы в Липецке имеют профильный бизнес в гражданском строительстве. И принятие решения по выбору одного подрядчика не поставило под угрозу выполнение дорожных работ, — отметил и.о. главы Липецка.

В настоящее время в городской администрации также ведутся переговоры с рядом государственных фондов, которые как концессионеры хотят заниматься реализацией проекта скоростного трамвая в Липецке.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных