lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Социальная жизнь 

Август в законе

07.08.2018 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Социальная жизнь

В России принят ряд новых законов, вступающих в действие в августе, с которыми нам теперь предстоит жить дальше. Интересную версию того, как легче приспособиться к переменам, выдвинул один из сайтов: там предлагают гражданам завести... кошку в доме. Ведь она прекрасно снимает стрессы, тем более 8 августа отмечается Всемирный день кошек.

 
Впрочем, работающие пенсионеры с кошкой могут не спешить: прекрасным антидепрессантом для них в августе станет прибавка к пенсии. Размер ее рассчитывается индивидуально и зависит от страховых взносов, делаемых работодателем, то есть от зарплаты. Перерасчет сделают территориальные органы Пенсионного фонда в беззаявительном порядке, обращаться в ПФР не нужно.

Другие значительные перемены — правда, ничего не добавляющие, но зато и не обременяющие наш кошелек, — касаются пассажиров железнодорожного транспорта. В билетах на поезда теперь время прибытия и отправления указывается только по местному времени. Правда, Липецкая область живет по московскому времени, но ездим-то мы по всей стране и откуда только не возвращаемся! Вот там и важно помнить, что в билете время соответствует часовому поясу, где пассажир садится на поезд.


Тех же, кто передвигается на личном авто, тоже не забыли. С августа 2018-го постановка на учет транспортного средства стоит 1500 рублей, а получение водительского удостоверения нового образца (на пластиковом носителе) обойдется в три тысячи рублей.


Выросли и госпошлины на загранпаспорта. За выдачу биометрического (с электронным чипом) загранпаспорта для взрослых надо платить 5 тысяч рублей, а загранпаспорт для детей до 14 лет обойдется в 2500 рублей. При этом пошлины на оформление документов старого образца остаются без изменений.


Тем временем


Есть и еще один закон: с 20 августа 2018 года увеличивается минимальная стоимость алкогольной продукции в стране. Документ закрывает лазейку для производителей, которые выпускали водку крепостью ниже 39 градусов, пользуясь более низкими минимальными ценами. Теперь вся водка крепостью от 37 до 40 градусов будет стоить одинаково.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх