lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Добивайтесь успеха и цените неудачи

06.08.2018 "ЛГ:итоги недели". Максим Ионов
// Власть
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Как не оказаться лишним в суперинтеллектуальном обществе, справиться с медийным давлением и верно расставить акценты в жизни – об этом и многом другом глава администрации Липецкой области Олег Королёв говорил с участниками слёта «Студенческое лето-2018»


Встречу в загородном лагере ЛГТУ «Политехник» можно считать традиционной для нынешнего лета. Незадолго до визита к студентам руководитель региона побывал в гостях у участников форума «Области будущего».


В «Политехнике» Олег Петрович Королёв вместе с вузовской молодёжью проанализировал плюсы и минусы цифровой эпохи.


– Ещё несколько лет назад студентам можно было не переживать за завтрашний день, – сказал Олег Королёв. – Из-за сложившихся в стране демографических трендов они едва ли рисковали остаться профессионально невостребованными. Сейчас перед вами возникло несколько опасностей. Цифровая эпоха – «общество 5.0», – в которую, по мнению многих прогнозистов, совсем скоро безвозвратно погрузится человечество, предъявляет принципиально новые требования к укладу и образу жизни.


Суперинтеллектуальная система, помимо производственных задач, будет решать социальные проблемы с помощью интеграции физического и киберпространства.


Число рабочих мест на производствах будет неуклонно сокращаться из-за роботизации, участие человека – минимизироваться.Изменятся, по словам Олега Королёва, и критерии работодателей при выборе наиболее подходящих сотрудников. Если раньше главным из них считалась профессиональная подготовка человека по конкретной специальности, то в скором времени на первый план выйдут сугубо личные особенности. Главными из них руководитель региона назвал высокую обучаемость, любознательность, толерантность и стремление к здоровому образу жизни. Каждый, кто воспитает в себе качества и сможет их поддерживать и развивать в течение жизни, может не волноваться за своё место в «обществе 5.0».


В унисон с этой важной темой прозвучал вопрос об инфраструктуре для развития киберспорта в Липецкой области. Проводить в регионе турниры по киберспорту энтузиастам высоких технологий мешает отсутствие в Липецке нормальных компьютерных центров, где можно было бы организовать соревнования.


Олег Королёв подчеркнул, что в регионе нужно не только создавать условия для развития киберспорта, но и придать новую динамику развитию IT-сферы в целом. Иначе жизнь обгонит нас. К выбору и обустройству места для создания липецкого аналога «Силиконовой долины» глава администрации области предложил привлекать прекрасно ориентирующихся в этой теме юношей и девушек.


Поинтересовалась молодёжь и тем, как Олег Петрович справляется с медийным давлением, без которого не обходится жизнь публичных людей, особенно тех, кто наделён властью. Глава региона ответил, что давление ему никогда не мешало, а, наоборот, помогало двигаться вперёд.


Что касается жизненных приоритетов, то, по мнению Олега Королёва, для каждого человека главным должно быть личное развитие и совершенствование. Это на первом месте. Дальше начинается развилка. Для мужчин в приоритете – работа и семья, для женщин – муж и семья.


– Настрой на успех и постоянство работы над собой при правильно выбранной жизненной цели позволят вам достигать успеха, – конкретизировал Олег Королёв. – Но и неудачи нужно ценить. Они многому учат. Из отрицательного опыта человек извлекает немало важного для своего дальнейшего развития и роста.


Участники военно-спортивного клуба «Риф» поинтересовались, насколько важна в современном мире допризывная подготовка молодёжи. Олег Королёв оценил её значение весьма высоко.


Но самое главное для молодёжи сейчас собраться в единый организм, способный решать сложные задачи и отвечать на все вызовы времени. Вместе мы сильнее – это не пустой лозунг, это способ выживать в любой ситуации. Олег Королёв вспомнил, что в советские времена почти каждый юноша и каждая девушка обязательно проходили по цепочке «октябрёнок – пионер – комсомолец» и так далее, что способствовало развитию духа коллективизма. Позже он укреплялся на ударных стройках, во время службы в армии, в стройотрядах, на практиках, в походах… Сегодняшняя молодёжь, по словам главы региона, намного больше атомизирована и разобщена, что, впрочем, не должно препятствовать ей объединяться на новых началах – вокруг совместного творчества, различных клубов и обществ по интересам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх