Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

До конца года в Липецке достроят четыре проблемных дома

23.07.2018

Региональная власть держит на контроле строительство домов, сроки ввода в эксплуатацию которых нарушены недобросовестными застройщиками

17 июля под руководством первого заместителя главы региона Юрия Божко проведена проверка процесса строительства проблемных объектов.

Два дома, строительство которых было приостановлено из-за банкротства застройщика – ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», – в настоящее время достраивают «ЖБИ2-Инвест» и «Сталь-М». Это здания, расположенные на улице Неделина и на пересечении Неделина и Фрунзе. Ещё два проблемных дома строит ЛИСК. Один из них возводится на улице Ударников, второй – в микрорайоне «Университетский».

Всем застройщикам указано на необходимость ускорить темпы строительства. Были определены целевые показатели, которые должны быть достигнуты в поставленные сроки. Права участников долевого строительства и так были нарушены, и теперь застройщики должны сделать всё, чтобы люди получили жильё в ближайшее время. На сегодняшний день строительные организации уже привлекли новых субподрядчиков, чтобы активизировать работу на объектах.

– В случае снижения темпов строительства у нас есть разные методы стимулирования, – предупредил начальник липецкого областного управления строительства и архитектуры Андрей Шорстов. – Но нам не хотелось бы к ним прибегать, поэтому мы рассчитываем на ответственную позицию застройщиков. До конца года эти дома должны быть введены в эксплуатацию.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных