lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Здоровье 

Жизнь ребенка в ваших руках

21.07.2018 "Липецкая газета". Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье

Семья для человека — это дом, папа и мама, близкие люди. Это общие заботы, радости. Это любовь и счастье. Это фундамент, на котором строится вся жизнь. В семье начинается формирование личности, прививаются необходимые жизненные навыки, культурные и духовные ценности. Человек рождается в семье, а вырастая, стремится создать собственную, родить детей. Но не всем даровано счастье материнства. А если нет детей, то нет и радости, нет чувства полноценной жизни.


Ошибку не исправить


К сожалению, беременность не всегда становится радостным событием, особенно если она — случайная. Часто молодые супруги считают, что им рано становиться родителями, что они не готовы к этой ответственной роли и переменам в жизни, которые несет рождение ребенка.


Иногда женщина не хочет рожать, потому что боится, что ей придется одной растить дитя. Юные девушки или зрелые дамы тоже не стремятся к материнству. Но аборт не должен быть решением личных проблем — за исключением тех случаев, когда он проводится по медицинским показаниям.


Важно знать, что безопасного аборта не бывает. Прерывая беременность, женщина рискует здоровьем, возможностью в дальнейшем стать матерью, построить семью. И каждый повторный аборт многократно увеличивает риск негативных последствий.


До 25 процентов материнской и 20-25 процентов детской смертности в последние месяцы беременности, в родах и раннем послеродовом периоде могут быть последствием абортов. Прерывание беременности вызывает серьезные нервные и гормональные нарушения, вплоть до прекращения овуляции или наоборот — сильных и длительных кровотечений.


Во время самого аборта могут быть нанесены повреждения, которые будут потом препятствовать наступлению беременности и вынашиванию ребенка, или даже стать причиной полного удаления матки. Также аборт может вызвать развитие различных воспалительных процессов, что также приводит к невозможности забеременеть или к внематочной беременности.


Сделав аборт, женщина получает и моральную травму. Ощущение вины за загубленную жизнь может стать причиной нервного расстройства и основанного на нем психологического бесплодия. Проблемы могут возникнуть и в интимной жизни — вплоть до полной утраты интереса к ней, что приводит к ухудшению отношений в семье и разводам.


Планируйте беременность


Лучший метод профилактики — планирование беременности с помощью средств контрацепции. Это позволит родить ребенка в удобное для супругов время, сохранить семью и здоровье. Заранее планируя пополнение семьи, супруги успеют решить различные вопросы — с жильем, финансами, определиться с количеством детей в будущем, а также смогут выбирать для себя оптимальный промежуток между их рождениями.


Контрацепция приводит к снижению частоты абортов, способствуя сохранению здоровья женщины, а при последующем наступлении беременности — уменьшению частоты невынашивания плода и других акушерских осложнений.


Методы контрацепции подразделяются на биологические (календарные), барьерные, внутриматочные, гормональные, хирургические (стерилизация). Подобрать оптимальный для вас метод поможет гинеколог женской консультации.


Если же супруги решили обзавестить потомством, то специалисты рекомендуют начать подготовку к этому как минимум за три месяца до зачатия. На подготовительном этапе и мужу, и жене нужно будет пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем, побывать у терапевта и узких специалистов (эндокринолога, нефролога и других), провести при необходимости лечение имеющихся заболеваний. Чтобы органы и системы ребенка формировались нормально, следует принимать фолиевую кислоту и поливитаминные комплексы для будущей матери.


Думайте о счастье


Иногда бывает, что аборт продиктован медицинскими показаниями. В этом случае врачи тоже стараются выбрать наиболее щадящие для женщины методы. Одним из них является медикаментозный, или фармаборт, суть которого заключается в приеме специального препарата, назначенного врачом.


Не принимайте решение об аборте под властью негативных эмоций! Задумайтесь о последствиях, постарайтесь найти поддержку у родных и близких в решении сохранить беременность. Может, именно этот малыш принесет счастье и гармонию в вашу жизнь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Рекорд скорости? 90 километров в час!»

Евгений СКВОРЦОВ // Спорт

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Тайны следствия

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх