lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

«Она красавицей среди подруг была». Авдеевы

19.07.2018 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Тридцать четыре года в мире и согласии.Задорные внуки счастливых бабушки и дедушки.У Андрея и Лилии Авдеевых лучшие пироги в поселке.

Супруги Виктор Тихонович и Надежда Ивановна Авдеевы из поселка Солидарность Елецкого района в браке 34 года — очередная годовщина его исполнилась недавно, 14 июля.


Глава семейства по профессии ветеринар, долгое время трудился на местной птицефабрике, сейчас на пенсии. За добросовестное служение делу неоднократно удостаивался благодарственных писем главы администрации области Олега Королёва, областного управления ветеринарии. Супруга, Надежда Ивановна, — учитель начальных классов в поселковой школе, стаж работы 30 лет. Награждена медалью «За службу образованию», многочисленными почетными грамотами.


В любви и согласии супруги Авдеевы родили и воспитали троих детей, которые состоялись в жизни, являются гордостью родителей и подарили им троих внуков.


В нынешнем году за достойное воспитание детей супруги Авдеевы удостоены почетной награды — областной премии.




В семье Виктора и Надежды Авдеевых трое детей и уже трое внуков. Однако всех их собрать вместе оказалось трудно. У детей работа, дела, у внучки — репетиции, к тому же младший сын Иван живет в Коломне.


Но наконец-то встреча благодаря энергии и настойчивости Надежды Ивановны состоялась. В сборе были все. И уже с порога меня встретил аромат свежеиспеченных по случаю пирогов.


Дружинница действовала решительно


От радости такой долгожданной встречи не могли угомониться внуки. Бразды правления тут же взяла старшая Варвара и увела младших ребят Богдана и Егора, чтобы не мешать нашему разговору, в другую комнату. «Уж она порядок наведет!» — заметила Надежда Ивановна.


— А как вы познакомились? — интересуюсь у главы семейства и его супруги. И Виктор Тихонович с пафосом под смех собравшихся произнес:


— Мы познакомились на шумной вечеринке, она красавицей среди подруг была!..


— Да уж, еще немного и в милицию тебя отправила бы, — шутливо парировала Надежда Ивановна.


А дело, вспоминает, было так. Она, активистка четвертого курса факультета педагогики и методики начального обучения Елецкого пединститута, дежурила в ДНД на танцах в городском Доме культуры. Вечер подходил к финишу, и в раздевалке, где наблюдала за порядком Надежда, началось столпотворение. И один молодой человек все пытался получить одежду без очереди. Ну, Надежда его и приструнила…


— Пальто и шапку я тогда все равно получил без очереди, друг помог. Спешил домой в Солидарность, а решительную девушку запомнил, — рассказывает Виктор Тихонович.


К этому времени он, выпускник сельхозинститута имени К.Д. Глинки, уже работал ветеринаром в совхозе «Солидарность». А потом на тех же танцах в ДК, «на шумной вечеринке, где Надежда красавицей среди подруг была», Виктор и студентка-дружинница познакомились ближе. Даже день тот не забыли — 14 января 1984 года. А через семь месяцев стали мужем и женой.


— В этом году у нас янтарная свадьба, — добавляет Виктор Тихонович.


О «трудоголиках»


Поселок Солидарность Елецкого района — это то место, о котором с полным правом можно сказать — и к селу, и к городу. Вот и чета Авдеевых живет в трехэтажном доме на уютной, утопающей в цветах улице Лесной. Но с крестьянским трудом, хоть и сельские интеллигенты, знакомы они не понаслышке. Сам Виктор Тихонович родом из измалковской деревни Быково, отец его был трактористом и… конюхом. Надежда Ивановна — из Чаплыгина, где при доме имелось личное подсобное хозяйство. Родительский очаг стал трудовой школой для детей — Виктории, Андрея и Ивана. Вспоминают, и коров пасли, с шести лет подружились с тяпкой, лопатой, обрабатывали свеклу. Да и время тогда было непростое — без огородов да соток с картошкой не обойтись. Крестьянские университеты закалили характер ребят и в учебе.


Дочь Виктория с отличием окончила техникум железнодорожного транспорта, но потом решила пойти по стопам мамы и стать педагогом, выбрав исторический факультет ЕГУ имени И.А. Бунина. Сейчас работает в городской школе № 15, где преподает историю, основы духовно-нравственной культуры, и ко всему прочему она еще здесь и библиотекарь. Кстати, и с музыкой дружна. В юные годы опять же с отличием окончила районную музыкальную школу по классу фортепиано. Муж Виктории Сергей по профессии тоже учитель, отработал в селе положенные годы, а ныне — менеджер по продаже автотехники. Их сынишка Егор в этом году пойдет в первый класс, а учительницей его станет бабушка Надя, Надежда Ивановна…


По стопам отца Виктора Тихоновича пошел было сын Андрей, стал ветврачом. Но кто знает, где ты сгодишься… Вот так получилось и с ним — стал индивидуальным предпринимателем, владельцем кафе «Очаг», которое пользуется у посетителей доброй славой за высокую культуру обслуживания и отменную выпечку. Выпечка — от его жены Лилии, специально учившейся поварскому и кулинарному делу. А по первой профессии она юрист, три года отработала судебным приставом. В тот день большой семейной встречи все еще раз убедились в мастерстве Лилии — тут и пирожки с разной начинкой, и огромный пирог. Радует родителей, бабушку с дедушкой, дочь и внучка, второклассница Варвара. Увлекается танцами и вокалом и в составе местного ансамбля «Триумф» уже выступала на большой сцене Воронежа.


Из Коломны — в родные пенаты


Надежда Ивановна не без гордости показывает номер газеты «Коломенская правда», в ней — большая публикация с портретом ее сына Ивана Авдеева, перспективного хирурга-онколога местной больницы.


О медицинской специализации Ивана много говорить не приходится, такие медики, как он, в прямом смысле спасают людей от смерти.


Выбор профессии он сделал еще в старших классах, для чего ему пришлось перейти в другую школу — с профильным, углубленным изучением химии, биологии, физики. А школа та — в другом конце Ельца, рейсовым автобусом из Солидарности ехать почти час. Но Иван не пропустил, вспоминают родители, ни одного занятия и даже ни разу не опоздал на учебу, причем знания показывал не хуже городских отличников. Поэтому закономерно его поступление в Рязанский медицинский гос­университет имени академика И.П. Павлова.


А в больнице Иван работает вместе с женой Юлей, которая заведует гастроэнтерологическим отделением. Но при нашем знакомстве добавила, что она сейчас в отпуске. В гости к бабушке и дедушке супруги привезли Богдана, пока самого маленького члена большого семейства.


В каком Юля отпуске, выяснилось, когда все встали для общего фото.


— В августе ждем прибавления, — с радостью прокомментировал Виктор Тихонович.


Варвара привела любимых двоюродных братиков, и вновь стало в зале празднично шумно.


Но, как оказалось, такие встречи не редкость у Авдеевых, где все живут в любви, мире и согласии.


Остается добавить, что за достойное воспитание детей Виктор Тихонович и Надежда Ивановна награждены благодарственным письмом главы Елецкого района Олега Семенихина, а совсем недавно они удостоены областной премии как образцовая многодетная семья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 17 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Битва за Елец


// Общество

«Пугачёвъ» – открытие

Дарья Раевская
// Культура

Всё для победы

Мария Завалипина
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Внимание!

// Общество

Союз интернациональный. Эюбовы

Роман Ромашин // Общество

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных // Общество

В пять колоколов

Александра Панина // Общество

Отъезжее поле

// Общество

Сказка в подарок

Мария Гурова // Общество



  Вверх