Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Фанаты «Торпедо» протестуют

18.07.2018

В Сокольниках состоялся заключительный контрольный матч «чёрно-белых» в нынешнее межсезонье. Футболисты «Торпедо» встречались со «Спартаком-2».

По ходу встречи автозаводцы уступали «красно-белым» — 0:2, однако благодаря дублю Ивана Сергеева торпедовцам удалось добиться ничьей с клубом ФНЛ, который тренирует экс-наставник «чёрно-белых» Виктор Булатов. 

Цвета «Торпедо» в новом сезоне вновь будет защищать хавбек Рагим Садыхов. Полузащитник заключил трудовое соглашение, рассчитанное до конца сезона-2018/19. Также клуб подписал контракт с Эрвингом Ботакой.

Темнокожий футболист — уроженец подмосковного города Пушкино, по происхождению конголезец, но имеет российское гражданство. В минувшем сезоне он выступал за фарм-клуб «Локомотива» «Казанку», а начинал свой путь в академии «Торпедо».

Этим летом Ботака решил вернуться домой, но оказалось, что дома не так уж и рады Эрвингу. Фанатская группировка «Торпедо» «Запад-5», славящаяся своими расистскими взглядами, после объявления о трансфере обратилась к руководству «чёрно-белых» со следующим заявлением: «Уважаемое руководство ФК «Торпедо Москва», раз вы считаете допустимым прийти к нам в дом, в нашу семью, и не уважать наши традиции и правила, то и мы оставляем за собой такое же право! Посмотрим, кому от этого будет лучше!»

В комментариях наблюдается редкое единодушие: большинство болельщиков яро против селекционной политики клуба. 

Добавим, что в пятницу, 13 июля, «Торпедо» заключило спонсорское соглашение с Московским кредитным банком. 


«Рязани» вручили «бронзу»

В правительстве Рязанской области прошла церемония награждения игроков, тренеров и сотрудников ФК «Рязань», занявших третье место в первенстве группы «Центр» ПФЛ в сезоне-2017/18.

В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя правительства региона Лариса Крохалёва и вице-президент ассоциации ПФЛ Юрий Поляков. Они вручили медали и памятные дипломы. За последние четыре года «Рязань» уже в третий раз становится призёром, а с каждым сезоном в команде выступает всё больше воспитанников рязанского футбола. Президент клуба Дмитрий Малахов отметил, что команда своими достижениями доказала, что готова двигаться дальше. 

В заключительном контрольном матче межсезонья рязанцы потерпели поражение от владимирского «Торпедо». Клуб ПФЛ из группы «Запад» отправил в ворота команды Гарника Аваляна два безответных мяча.


«Зоркий» арендовал игроков «Тамбова»

Как стало известно «Матч ТВ», три игрока «Тамбова» перешли на правах аренды в «Зоркий». Об этом сообщил спортивный директор тамбовчан Павел Худяков. 

В красногорской команде продолжат карьеру два родных брата Архиповы — Артём и Сергей. Артём последний сезон провёл в раменском «Сатурне», но летом вернулся домой и подписал контракт с «Тамбовом». Также в «Зоркий» переходит защитник Святослав Шабанов. 

Соглашения об аренде с красногорской командой рассчитаны до конца сезона. 


Вход на первый матч «Салюта» будет бесплатным

Руководство футбольного клуба «Салют Белгород» приняло решение сделать бесплатным посещение первого матча сезона. 

В матче открытия «Салют» дома сыграет с «Зорким». Начало матча — в 18:30. Любопытно, что центральный стадион Белгорода, в своё время переименованный из «Салюта» в «Энергомаш», теперь, судя по всему, опять вернёт прежнее название. 

В последнем спарринге межсезонья белгородцы встречались со «Строителем», выступающим в чемпионате области. Новоиспечённый клуб ПФЛ одержал победу — 3:2. Дубль оформил Александр Тараповский, ещё один мяч на счету Кирилла Гордеева. 


«Сатурн» вернулся из Абрау

Завершив сбор в Абрау-Дюрсо, раменский «Сатурн» вернулся домой. С воскресенья команда готовится к игре со «Строгино» на своей базе. 

За несколько дней до начала сезона клуб оформил контракты с несколькими новобранцами. Новичками «Сатурна» стали защитник Александр Манюков и нападающий Максим Широков. Ранее продлили соглашения с клубом защитник Сослан Такулов и хавбек Михаил Крапивников. 

Широков из всей группы новобранцев является самым опытным футболистом: в прошлом сезоне он выступал за столичное «Торпедо», а до этого защищал цвета «Химок» и «Орла». 


«Строгино» разошлось миром с молодёжью ЦСКА

Столичное «Строгино» завершило подготовку к новому сезону контрольным матчем с молодёжным составом ЦСКА. Подопечные Сергея Загидуллина и армейцы разошлись миром — 1:1.

Встреча получилась динамичной, с достаточным количеством хороших атак. Счёт вполне мог быть открыт в первой половине, особенно в последней её десятиминутке, когда «жёлто-синие» как минимум пару раз простили хозяев поля. 

Если в первом тайме можно говорить о равной игре, то во втором строгинцы смотрелись лучше оппонентов. К чести армейских дублёров, они не только отразили атаки «Строгино», но и забили гол, который не совсем вытекал из логики событий. Розыгрыш штрафного удара и точный удар под перекладину помог ЦСКА-М повести в счёте — 1:0. 

Команда ПФЛ довольно быстро восстановила паритет, причём также при помощи стандартного положения: Михаил Погорелов прямым ударом со штрафного в ближний угол застал врасплох стража ворот ЦСКА-М.

В концовке встречи подопечные Загидуллина могли вырвать победу, однако удар Акима Устинова с пенальти отразил вратарь армейцев, сохранивший ничейный счёт.


У «Химок-М» будет сквозная заявка

Стало известно, какие футболисты составят костяк молодёжного состава «Химок», которые примут участие в группе «Центр» ПФЛ. 

По сообщениям пресс-службы клуба, за команду будут выступать воспитанники химкинского и подмосковного футбола. При этом заявка подмосковной команды будет сквозной, то есть заявленные за «Химки-М» футболисты смогут принимать участие и в матчах ФНЛ, а молодые футболисты, входящие в заявку ФНЛ, смогут получать игровую практику во второй команде. 

«Химки-М» не будут участвовать в Кубке России, однако при этом имеют право на повышение в классе при условии выхода первой команды в премьер-лигу. Домашние матчи команда будет проводить на поле СК «Новые Химки». 


«Динамо» обыграло клуб ФНЛ 

Футболисты брянского «Динамо» подошли к началу нового сезона в хорошем настроении. 

В последнем спарринге межсезонья команда Александра Горбачёва обыграла клуб ФНЛ курский «Авангард». Поединок состоялся в Курске. Брянская команда, пропустив первой, склонила чашу весов на свою сторону, одержав победу — 2:1. Голами в составе «Динамо» отметились Дмитрий Калабухов и Андрей Луканченков.


Ничейная репетиция 

Новомосковский «Химик» и «Калуга» провели генеральную репетицию первого тура, в котором будут соперничать друг с другом. 

В контрольном матче ни одна из команд не захотела показывать свои сильные стороны, поэтому матч закономерно закончился вничью — 0:0. 

Волгоградский «Ротор-2» также завершил подготовку к сезону ничьей в контрольном матче. Команда Игоря Меньщикова разошлась миром с новороссийским «Черноморцем» — 1:1. Голом у волгоградцев отметился лучший бомбардир команды по итогам прошлого сезона защитник Александр Шабичев.

Из-за новобранца «Торпедо» Эрвинга Ботаки разгорелся крупный скандал

Из-за новобранца «Торпедо» Эрвинга Ботаки разгорелся крупный скандал

Из-за новобранца «Торпедо» Эрвинга Ботаки разгорелся крупный скандал
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных