lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Тамбовская проверка

18.07.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Фото Михаила Капитонова

Во втором и в последнем матче межсезонья «Металлург» встречался с клубом ФНЛ — «Тамбовом». В поединке с более классным соперником «сталевары» выглядели прилично, но в итоге уступили. 


Тренерскому штабу липчан стоит посочувствовать. Руководство «Металлурга» не спешит продлевать контракты со всеми игроками прошлогоднего состава, и Сергею Машнину с Владимиром Рогачёвым приходится изыскивать методы для мотивации футболистов. Подобного отношения к себе не выдержал нападающий Владислав Мызгин, покинувший расположение «красно-чёрных» незадолго до встречи с «Тамбовом».


Из-за травмы пропустил спарринг в соседнем городе полузащитник Роман Войдель. Повреждение у хавбека несерьёзное, и к первому официальному матчу в Обнинске он должен вернуться в строй.


На контрольную игру отправилось всего 16 футболистов. Практически все они имеют трудовые соглашения с «Металлургом». Из потенциальных новобранцев с командой по-прежнему тренируется лишь воспитанник столичного ЦСКА Данил Неплюев, который в поединке с клубом ФНЛ появился в стартовом составе вместо Александра Ульянчева. Помимо того, произошла ещё одна перестановка в центре поля: травмированного Войделя заменил Сергей Белоусов. 


Переживающий своеобразный «ренессанс» «Тамбов» в летнее межсезонье произвёл точечное усиление и, по слухам, в предстоящем сезоне собирается побороться за путёвку в Премьер-лигу. Повышения в классе руководители клуба хотят добиться без участия в переходных встречах, то есть заняв первое или второе место в ФНЛ. Напомним, что по итогам прошлого сезона тамбовчане, проиграв в стыковых играх пермскому «Амкару», остались без Премьер-лиги. Кстати, остался без неё и сам «Амкар», попросту закрывшийся под гнётом финансовых проблем. 


Поединок прошёл на стадионе «Локомотив», где базируются основная и молодёжная команда «Тамбова», а также воспитанники местной Академии футбола. В одном месте построены три футбольных поля, которых хватает для нужд клуба. В их распоряжении, напомним, находится введённый в эксплуатацию в начале этого года футбольный манеж и находящийся на реконструкции стадион «Спартак». Обновлённую арену, которая будет вмещать около 15 тысяч зрителей (и это больше, чем липецкий стадион «Металлург» после ремонта), планируют открыть осенью этого года.


Увы, липчанам остаётся с грустью наблюдать за развитием футбола в Тамбове, Туле и Курске. Наши соседи прогрессируют семимильными шагами, а «Металлург» по-прежнему барахтается во втором дивизионе безо всяких перспектив. 


Очередной сезон в футболке «Тамбова» готовится провести воспитанник липецкого футбола Алексей Рыбин. Наш земляк долгое время являлся капитаном команды, но в нынешнее межсезонье отдал повязку черногорцу Младену Кашчелану. В матче против «Металлурга» Алексей появился в стартовом составе, заняв излюбленное место на правом фланге обороны. 


ТАМБОВ (Тамбов) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Себаи, 52. 


ТАМБОВ: Вавилин, Гарбуз, Горбатюк, Овсиенко, Рыбин, Мл.Кашчелан, Мурнин, Галиулин, О.Чернышов, Аппаев, Мамтов. На замену выходили: Кулешов, Мищенко, Дутов, Чуперка, С.Шевчук, Килин, Себаи, Часовских. 


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник (Алфимов, 65), Е.Фролов (к), К.Титов, Викторов, Неплюев (Подковыров, 68), Иванников, Баязов (Ульянчев, 75), Белоусов, Овчинников (Барбашин, 65), С.Чернышов (Гамеев, 78), Ахвледиани. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Себаи, 79 — Овчинников, 54. Белоусов, 57. СУДЬЯ П.Шишкин (Тамбов).


12 июля. Тамбов. Стадион Локомотив. 550 зрителей. 


В отчётном спарринге хозяева поля безраздельно владели инициативой, вынудив «красно-чёрных» играть от обороны. В первой половине наша команда справлялась с угрозами соперника и при первой возможности проводила контратаки. Неплохо по воротам били Сергей Чернышов и Александр Викторов, которым не хватило точности.


В начале второй половины тамбовчане решительно пошгли в атаку и отличились дважды. Первое взятие ворот было справедливо отменено из-за положения «вне игры», а на 52-й минуте гол был забит по всем правилам. Хасан Мамтов изящным ударом пяткой в касание замкнул прострел Сергея Шевчука.


Липчане могли восстановить равновесие усилиями Ахвледиани, но лучшему бомбардиру команды не хватало сил при нанесении последнего удара. В концовке встречи тамбовчане имели возможности удвоить и даже утроить своё преимущество. Хорошие моменты загубили Андрей Часовских и Сенин Себаи, которым помешал отличиться вышедший во втором тайме на последний рубеж Михаил Алфимов.



После матча


Сергей МАШНИН: «Ошибки связаны с усталостью»


Рулевой «Металлурга» Сергей Машнин заявил, что доволен действиями своей команды в поединке против «Тамбова». 


— За шесть дней до начала чемпионата мы провели хорошую контрольную игру. Нам противостояла команда более высокого класса, но мы сумели навязать борьбу и противостоять ей практически на равных. Учитывая силу соперника, я более чем доволен тем, как мы выглядели в этом матче. 


— В ходе игры наши футболисты совершили несколько неприятных обрезов. Как с этим намерены бороться?


— Эти ошибки связаны в основном с усталостью команды. Мы выходим из-под тяжёлых физических нагрузок, набираем форму. К тому же у наших ребят было огромное желание восстановить равновесие, они активно шли в атаку. Соперник этим пытался воспользоваться и в некоторых эпизодах едва не наказал нас за самона­деянность. Но это всего лишь контрольный матч. Более серьёзные выводы будем делать по итогам официальных игр. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В двух шагах от победы

Лариса Баркова
// Общество

Перед лицом опасности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество

Поэма для агитбригады

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Общество

Любовь и голуби

И. Неверов
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх