lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Запрягали долго, открыли в спешке

18.07.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Стадион «Металлург» распахнул свои двери в День города. Фото Анатолия Евстропова
Стадион «Металлург» распахнул свои двери в День города. Фото Анатолия ЕвстроповаНа поле ветераны «Металлурга» и ветераны отечественного футбола

В рамках празднования Дня города и Дня металлурга был открыт обновлённый центральный стадион «Металлург». 


Главная футбольная арена области на протяжении полутора лет находилась на ремонте. Её готовили как тренировочную площадку для одной из национальных команд-участниц чемпионата мира по футболу. 


Но все сроки сдачи объекта были сорваны, и ни одна из сборных в наш город так и не приехала. Тем не менее, по словам чиновников, с момента начала реконструкции строители провели большой объём работы. В частности, на стадионе было уложено 35 километров инженерных сетей, в том числе новых труб для искусственного подогрева поля. Выполнен ремонт внешнего фасада чаши стадиона, заменены металлоконструкции, на которых держатся трибуны, обновлён дренаж поляны, заменено травяное покрытие. Заработала новая система полива газона, смонтированы водоотводные лотки по периметру поля, оборудованы беговые дорожки (отметим — из уложенного на скорую руку асфальта) и яма для прыжков.


Звучит масштабно, но видимых, ощутимых изменений по факту всего несколько: установлены новые сиденья, постелен новый газон, требующий в три раза больше удобрений, заменён санузел, капитально отреставрирована ВИП-ложа.


Не обошлось без недочётов. Кресла на стадионе начали устанавливать ещё в мае, а завершили работы на Восточной трибуне только... утром в день открытия стадиона! 


Спешка не могла не повлиять на качество выполненных работ. Поклонники «Металлурга» ещё до открытия стадиона в социальных сетях выложили снимки с замеченными погрешностями. Так, на одном из секторов Южной трибуны кресла установлены на разных уровнях. На одной половине Северной трибуны стоят кресла трёх цветов — белого, красного и жёлтого, а на другой — только белого и жёлтого. 


Как стало известно «ЛСГ», стоимость одного нового сиденья на обновлённой арене — около 700 рублей. Кресла далеко не самого высокого качества, и, по словам очевидцев, краска на них уже начинает отслаиваться.


При этом отмечается, что работы были произведены по всем требованиями FIFA, а на ремонт потратили около 200 миллионов рублей. 


Любопытно, что согласно проекту строителям пришлось увеличить расстояние между сиденьями, из-за чего стадион стал менее вместительным. Если ранее на арене могли расположиться около 15 тысяч человек, то теперь — только 10 тысяч 800...


Первыми опробовать новое поле вышли ветераны «Металлурга» и «звёзды» СССР. Бывший игрок столичного «Спартака» Александр Мирзоян, выполнявший функции наставника гостей, перед началом матча вручил главе Липецка Сергею Иванову футбольный мяч с автографом наставника сборной России Станислава Черчесова. По словам Мирзояна, в Липецке царит потрясающая атмосфера и он готов вместе со своей командой приезжать к нам каждый год.


Посмотреть на футбольные баталии и поучаствовать в розыгрыше призов, который проводился по бумажным браслетам с уникальным номером, пришло около шести тысяч зрителей. Перед началом товарищеского матча их ждала масштабная, но не имевшая своего «стержня» и изюминки церемония открытия. 


Находившиеся, судя по всему, в стеснённых временных рамках организаторы задействовали в мероприятии двести танцоров, цирковых артистов, спортсменов-велосипедистов, гимнастов и футболистов, но впечатление этот номер оставил довольно унылое. 


Так, достойный более пристального внимания призёр цирковых фестивалей в России, Италии, Китае, финалист телепроекта «Минута славы» и участник церемонии открытия чемпионата мира по футболу-2018 футбольный жонглёр Георгий Оганисян попросту затерялся в толпе артистов...


В составе команды «звёзд» СССР на поле появились известные футболисты. В защите действовали Дмитрий Ананко и Сергей Горлукович, в центральной линии поля активность проявлял Валерий Шмаров, а Юрий Гаврилов едва передвигался по газону, последний рубеж защищал Алексей Прудников. Встреча прошла в формате двух получасовых таймов. 


— После реконструкции стадион заметно преобразился, стал более уютным. Главное, что удалось сохранить натуральное футбольное покрытие. В Липецке оно всегда находилось в хорошем состоянии, а теперь стало ещё и современным, — отметил олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР Сергей ГОРЛУКОВИЧ.


Ветераны «Металлурга» первый мяч в ворота «звёздных» гостей провели уже на 8-й минуте. Андрей Двуреченский эффектным ударом отправил мяч за спину вратарю. Незадолго до перерыва второй гол липчан забил председатель областного суда Иван Марков, в этот вечер сменивший деловой костюм на футбольную форму. 


Именитые игроки не могли ударить в грязь лицом и завершили поединок вничью — 2:2. Оба мяча в составе ветеранов СССР провёл экс-футболист сборной Литвы и самарских «Крыльев Советов» Нериус Бараса. 


По окончании встречи «звёзды» липецкого, российского и советского футбола ещё долго не могли покинуть поле. Выбежавшие на газон липчане просили автографы и делали фото на память. 


— Посмотрите, сколько зрителей пришло сегодня на стадион. Город любит футбол, живёт им. Как спортсмен могу сказать, что поле великолепное, стадион шикарный. Думаю, Липецк достоин того, чтобы быть в элите российского футбола, — отметил девятикратный чемпион России в составе столичного «Спартака» Дмитрий АНАНКО.


Он, видимо, не знал, что публика в этот вечер пришла посмотреть не только и не столько на футболистов: организаторы мероприятия заманили зрителей розыгрышем бытовой техники и главным призом — автомобилем «Лада-Веста». Более мелкую технику в итоге разыграли на ура, и победители получили свои награды, а вот с продуктом отечественного автопрома вышел казус. 


Организаторы поочерёдно называли извлечённые из барабана цифры, и когда шестизначная комбинация была наконец объявлена, победителя попросили подняться на сцену. Однако счастливчик на трибуне так и не показался, а проводить повторный розыгрыш автомобиля организаторы отказались, сообщив, что фамилии всех обладателей призов появятся на сайте городской администрации. Найти обладателя машины мэрии за несколько дней не удалось. Если владелец выигрышного браслета так и не объявится, «Ладу-Весту» вернут в автосалон. 


Что касается стадиона «Металлург», то уже в понедельник его вновь... закрыли. Дело в том, что на спортсооружении не выполнен ещё целый ряд работ. Так, в ближайшее время должно быть закуплено и установлено новое табло. Кроме того, не установлена на стадионе система безопасности. После принятия проекта этой системы состоится тендер на проведение работ. 


Чиновники надеются завершить все необходимые процедуры до сентября, чтобы хотя бы в осенней части сезона-2018/19 липчане увидели официальные матчи футбольного клуба «Металлург» на обновлённой арене. 


Будем надеяться, слова не разойдутся с делом. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чем опасен «летний грипп»

Лариса Казначеева, врач-инфекционист, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Чтобы жизнь продолжилась в детях

Ольга Телегина, заместитель главного врача Липецкого областного перинатального центра, главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Маршрутный лист подскажет

Дмитрий Лахин, главный внештатный специалист терапевт управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Хлебный каравай к юбилею


// Сельское хозяйство

Уважаем и добра желаем

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Цифровое — значит качественное

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Начало положено

Денис КОНЯХИН // Спорт



  Вверх