Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Катящиеся камни» надо строить в три смены

18.07.2018

Первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко посетил строительную площадку первой очереди многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни».

Как сообщает LipetskMedia, строители пока отстают от утверждённого графика. Учитывая, что новая ледовая арена и крытая автопарковка должны быть сданы в эксплуатацию в конце 2019 года, Юрий Божко поставил задачу увеличить темпы работ.

Для этого необходимо привлечь гораздо больше рабочих и инженеров и организовать трёхсменный график работы. Пока же «Катящиеся камни» возводят около 400 специалистов треста «Липецкстрой» и нескольких подрядных организаций, которые трудятся в обычном режиме.

Вице-губернатор подчерк­нул, что навёрстывание графика ни в коем случае не должно идти в ущерб качеству работ. По словам Божко, «Катящиеся камни» — объект уникальный не только для Липецка и Липецкой области, но и для всего Черноземья, и он должен соответствовать стандартам мирового уровня. 

Напомним, проект «Катящихся камней» приходится реанимировать после нескольких лет заморозки строительства, что создаёт определённые трудности для генподрядчика — треста «Липецкстрой». 

Напомним, на первом этапе строительства планируется построить автостоянку на тысячу машин и ледовую арену с трибунами на 5,5 тысячи зрителей. Это обойдётся в два миллиарда 264 миллиона рублей.

За первым этапом строительства должны последовать второй и третий: по соседству с ледовой ареной возведут Дворец игровых видов спорта с трибунами на три тысячи мест, 50-метровый плавательный бассейн с трибунами на тысячу зрителей, зал единоборств и, возможно, аквапарк.

Работа на «Камнях» кипит. Фото Анатолия Евстропова

Работа на «Камнях» кипит. Фото Анатолия Евстропова

Работа на «Камнях» кипит. Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных