lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Культура 

Путь к «звездам»

18.07.2018 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Культура

С Александром Мазаевым из Липецка нашу газету связывает долгая переписка в социальных сетях, поскольку он один из первых вступил в официальную группу «Липецкая газета-СЕГОДНЯ» в соцсети ВКонтакте.


Снимать и сниматься в кино — вот с детства главная мечта Александра. Надо заметить, молодой человек в достижении желаемого проявляет недюжинное упорство и сейчас, в свои 25 лет, может предложить солидное портфолио, связанное с режиссерской и актерской практикой.


К примеру, десять лет назад юноша организовал собственную киностудию «МорганfilM» — объединение творческих людей, готовых создавать киноискусство здесь и сейчас. Это «здесь и сейчас» было и в Липецке, и во всероссийском детском центре «Орленок» на Черном море. Участники — в основном дети. Студия подготовила 49 лент, многие из которых становились призерами всероссийских кинофестивалей, например фильмы «Наваждение», «Таки Экоговор», «Плохой студент», «В стране снов»…


Пятидесятой, юбилейной, работой киностудии станет фильм «Звездная принцесса: Путь к славе», разумеется, автор и режиссер — Александр Мазаев. Кстати, в фильме он снимается в одной из ведущих ролей. В проекте также согласились принять участие известные московские актеры Андрей Мерзликин и Вадим Руденко. По словам Александра Мазаева, поскольку фильм не имеет бюджета, являясь некоммерческим проектом, подготовленным исключительно для кинофестивалей, все актеры работали на добровольных началах.


Сюжет фильма такой: автора сценария обвиняют в плагиате, идет выяснение обстоятельств. Тема острая для многих сценаристов. Идея же фильма в том, чтобы показать, как трудно в наше время придумать что-то оригинальное. В картине поднимается и еще одна проблема: все участники не видят друг друга лично, а общаются только по телефону. По мнению автора ленты, это должно стать еще одной философской сюжетной линией.


— Этот фильм мы снимали частично в Москве, частично в Липецке, — рассказал Александр Мазаев. — Несколько месяцев ушло на написание сценария, еще несколько — на съемки. Сейчас идет монтаж. Готовую работу можно будет увидеть 22 июля в группе «МорганfilM» в соцсети ВКонтакте.


Александру посчастливилось принять участие и в ряде федеральных проектов. Зимой он поработал на съемочной площадке сериала «Русалки» продюсерской компании «Среда» Александра Цекало. Выход этой картины ожидается в октябре на Первом канале.


Также Мазаев снялся в серии судебного шоу «Дела семейные» на телеканале «МИР» — сыграл истца по имени Никита Зайцев в эпизоде «Неродненький внучек». В качестве зрителя наш земляк побывал и на канале «Москва 24», где после съемок сумел пообщаться с Тимуром Бекмамбетовым, и на телепередаче «Вечерний Ургант». Все это пополнило творческую копилку амбициозного юноши.



И еще...


В этом году Александр Мазаев заканчивает институт истории, права и общественных наук ЛГПУ. Следующим его шагом будет поступление во ВГИК на отделение «Режиссура игрового кино».


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Люди решают всё

Мария Завалипина // Здоровье

Деньги из мусора

// Экономика

Инновационный держите шаг (ФОТО)

Игорь Сизов // Экономика

От концерта – к театру

Татьяна ЩЕГЛОВА // Культура

Светлый путь

Татьяна Щеглова // Общество



  Вверх