Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Второе рождение «Металлурга»

Иван Алексеев | 17.07.2018

В рамках празднования Дня города и Дня металлурга после реконструкции центрального стадиона «Металлург» состоялось его торжественное открытие. Главная футбольная арена области на протяжении полутора лет находилась на ремонте, поскольку готовили ее как площадку для одной из национальных команд, участвовавших в чемпионате мира по футболу.

С 2017 года на стадионе было уложено 35 километров инженерных сетей, в том числе новых труб для искусственного подогрева поля. Выполнен ремонт внешнего фасада чаши стадиона, заменены металлоконструкции, на которых держатся трибуны, обновлен дренаж поляны, заменено травяное покрытие. Заработала новая система полива газона, смонтированы водоотводные лотки по периметру поля, оборудованы беговые дорожки и яма для прыжков. Работы были произведены по всем требованиями FIFA, и на стадионе теперь можно проводить мероприятия федерального масштаба. На весь ремонт потрачено около 200 миллионов рублей.

— Мы открываем не просто стадион, а площадку для проведения массовых мероприятий. Уверен, жители города по достоинству ее оценят и с большим удовольствием будут проводить здесь свое время, — подчеркнул глава Липецка Сергей Иванов.

Посмотреть на футбольный поединок, а также поучаствовать в розыгрыше призов, который проводился по специальным браслетам с уникальным номером, пришли более семи тысяч зрителей. Перед началом товарищеского матча их ждала эффектная церемония открытия, похожая на церемонию открытия чемпионата мира-2018 в Москве. В мероприятии участвовали двести танцоров, цирковых артистов, спортсменов-велосипедистов, гимнастов и футболистов.

Первыми опробовать новое поле вышли ветераны «Металлурга» и сборная звезд СССР. Наставник гостей, бывший игрок столичного «Спартака» Александр Мирзоян перед началом матча вручил главе города футбольный мяч с автографом наставника сборной России Станислава Черчесова. По его словам, в Липецке царит вдохновляющая атмосфера и он готов вместе со своей командой каждый год приезжать к нам на праздник.

В составе звезд СССР на поле появились известные для любого поклонника футбола игроки — Дмитрий Ананко, Сергей Горлукович, Валерий Шмаров, Юрий Гаврилов, Алексей Прудников. Встреча прошла в формате двух таймов по 30 минут.

Ветераны «Металлурга» первый мяч в ворота звездных гостей провели уже на 8-й минуте. Андрей Двуреченский эффектным ударом отправил мяч за шиворот вратарю. Незадолго до перерыва второй мяч у липчан забил председатель областного суда Иван Марков.

Именитые футболисты не могли ударить в грязь лицом и завершили поединок вничью — 2:2, оба мяча в составе ветеранов СССР провел экс-футболист сборной Литвы Нериус Бараса.

— Посмотрите, сколько зрителей пришли на стадион. Город любит футбол и живет им. Как спорт­смен могу сказать — поле великолепное, стадион шикарный. Я думаю, Липецк достоин быть городом футбола, — отметил девятикратный чемпион России в составе столичного «Спартака» Дмитрий Ананко.

Дирекция стадиона надеется, что уже через несколько месяцев на арене сможет проводить свои официальные футбольные матчи липецкий «Металлург». А пока объекту необходимо пройти непростой путь получения лицензии и аккредитации от РФС.

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных